Рыбная кулинария

Рыбная кулинария,рыбные блюда,шпроты,селедка,рыбный паштет 

 

Сардина, тушенная в масле

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:600 гр. сардин, 4 cm, ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль.

Рецепт приготовления тушеной рыбы: Рыбу выпотрошить, помыть, посолить, уложить в несколько рядов в кастрюлю спинками вниз. Полить каждый ряд маслом с уксусом. Закрыть посуду крышкой и тушить до готовности, поставив в духовой шкаф.Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.

Скумбрия с овощами

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:2 небольшие скумбрии, 4 шт., картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 4 свеклы, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Скумбрию нарезать кусочками с костями. Овощи нарезать кружочками. На дно кастрюли положить слой свеклы, затем моркови, на нее рыбу, а сверху — картофель и лук. Залить горячей водой, чтобы овощи были только покрыты, и растительным маслом, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут.

 Рыба в манной крупе

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо: пропорции произвольные.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Рыбу (можно и морскую) разделать на куски, запанировать в манной крупе, смешанной с небольшим количеством перца и соли и жарить на большом огне 3-5 минут. На дно посуды выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассированным луком), сверху положить рыбу, добавить кипяток и на 5-6 минут поставить в духовку.

Рыба по - черноморски

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:1 кг рыбы, 5 шт. болгарского перца, 5 помидоров, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла; соль, молотый черный перец — по вкусу, зелень петрушки или укропа — для украшения.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Рыбу почистить, помыть, посолить, поперчить и уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные кружочками перец и помидоры, полить растительным маслом и поставить в духовку на 25-30 минут.Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.

Рыба по-испансRB

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:500 гр. трески или наваги, 1 луковица, 40 гр. шампиньонов, 60 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана белого вина, 10 г шоколада, корица, гвоздика, молотый черный перец, соль.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Лук мелко нарезать и пассировать в половине указанного количества сливочного масла. Всыпать муку, осторожно влить воду, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец.Огнеупорную миску смазать жиром и уложить разделенную на куски рыбу, залить приготовленным соусом и тушить на слабом огне. Грибы очистить, мелко нарезать, тушить в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи к столу ввести в миску с рыбой.На гарнир приготовить отварной рис.

Гуляш из селедки

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:600 гр. свежей сельди, 60 мл молока, 3-4 ст. ложки овсяной муки, 40 гр. жира, несколько кружочков лимона, зелень петрушки, молотый красный перец, соль.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Филе сельди сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками.Луковицы очистить и мелко нарезать, посыпать мукой и обжарить. Влить молоко, добавить соль, перец красный и тушить в течение 10-15 минут до получения густого соуса.В соус положить кубики сельди, зелень петрушки и кипятить на слабом огне до готовности.

Рыба тушеная с луком

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:400 гр. рыбного филе (лучше трески), 2 луковицы, тонко нарезанные и разделенные на колечки, 4 стручка зеленого перца, нарезанного тонкими кольцами или полосками, 0,25 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки молотого белого перца, 1 ч. ложка паприки, 0,25 стакана белого сухого вина, соль.

Рецепт приготовления тушеной рыбы: Разогреть в глубокой сковороде масло, выложить лук и зеленый перец, готовить в течение 5 минут, затем снять с огня и осторожно вынуть овощи. В оставшемся масле равномерно разложить кусочки филе, предварительно обвалянные в смеси муки, соли, белого перца и паприки.Обжарить с двух сторон до образования корочки.Выложить на готовое филе лук и зеленый перец, разровнять, влить вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 минуты.

Треска со спаржей

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо: 200 гр. трески или другой нежирной рыбы, 3-4 белых стебля спаржи, 3 крупных желтых сладких перца, большой стебель лука-порея, 3-4 зубчика чеснока, 1 стакан крупно натертой моркови, 1 лимон, горсть мелко нарубленного свежего тимьяна, 2 ст. ложки оливкового масла, несколько капель острого соуса табаско (можно заменить аджикой), соль, перец.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Рыбу посолить, поперчить, завернуть каждую порцию в фольгу и запекать в хорошо нагретой духовке в течение 10 минут.В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, выложить порей, тонко нарезанный поперек, и тушить, помешивая, 2 минуты.Добавить мелко нарезанный чеснок, тертую морковь, еще через 2 минуты — тонко нарезанный перец и спаржу и тушить до мягкости (примерно 5 минут). Влить 2 ст. ложки воды, соус, всыпать тимьян, посолить, размешать и тушить еще 2 минуты.Снять с огня, равномерно полить свежеотжатым лимонным соком. Подавать с запеченной рыбой.

Рыбная мелочь

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:500 гр. речной рыбной мелочи, 5-6 луковиц, 1 стакан соевого соуса, 1 ст. ложка 3%-ного винного уксуса, 3 ст. ложки кунжутного или оливкового масла, 1 -2 ч. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки водки или десертного вина, 0,5 стакана мелко нарезанного укропа.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Лук порезать кружочками, но не разбирать на кольца. В глубокой сковороде выложить им все дно как можно плотнее, затем засыпать слоем укропа.Поверх укропа уложить аккуратно вычищенную рыбу, залить соевым соусом, уксусом и вином или водкой, посыпать сахаром, плотно закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне часа 2, до тех пор, пока маринад не выкипит.Затем облить маслом, поставить на сильный огонь и быстро обжарить.Подать на стол слегка охлажденным.

Скумбрия тушеная

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:1 кг скумбрии, 300 гр. соленых или маринованных грибов, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка муки, 3-4 ст. ложки томатного пюре, 1 стакан рыбного бульона или горячей воды, перец, соль.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Очищенную скумбрию разделать на филе, нарезать кусочками. Прогреть в посуде растительное масло, Добавить рубленые грибы, томатное пюре, соль, перец, подлить бульон, сваренный из рыбных голов и костей. Можно влить немного вина. Затем положить туда же рыбу и тушить до готовности.Когда рыба станет мягкой, добавить немного холодного рыбного бульона с разведенной в нем мукой, довести до кипения.При подаче куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и полить соусом.На гарнир — отварной картофель и салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей.

Сайда тушеная

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо: 600- 700 гр. свежей рыбы, 3 ст. ложки муки, по 0,5 кг баклажанов и помидоров, 5 ст. ложек растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Сайду нарезать кусочками. Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде в растительном масле. Баклажаны очистить от плодоножек, нарезать кружочками, посолить, дать постоять 15 минут, обсушить, запанировать в муке и обжарить. Помидоры разрезать пополам и обжарить.Выложить в смазанный растительным маслом сотейник баклажаны, на них положить рыбу, а сверху — помидоры. Влить растительное масло и несколько ложек горячей воды. Закрыть сотейник крышкой, поставить на слабый огонь и тушить 25-30 минут.Посыпать зеленью петрушки.На гарнир подавать рассыпчатую рисовую кашу.Так же готовятся налим, линь, камбала, палтус.

Рыба тушеная в молоке

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо: 500 гр. рыбы, 2 луковицы, 3-4 картофелины, 2 ч. ложки уксуса, 1 стакан молока, соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Рыбу очистить, промыть, сбрызнуть уксусом и в закрытой посуде поставить в холодильник на 20 минут. Затем рыбу натереть солью и нарезать кусочками.Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить водой и отварить до полуготовности.Очистить и мелко нарезать луковицы. Слить воду, в которой варился картофель, положить лук, посолить, поперчить, положить лавровый лист и кусочки рыбы. Залить молоком и на слабом огне потушить в течение 20 минут.На гарнир можно подать салат из овощей.

Тушеный карп (китайская кухня)

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо: 1 кг карпа, 50 гр. сушеных грибов, 50 гр. спаржи, 150 гр. нутряного топленого свиного жира, 2 десертные ложки вина, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки сахарного песка, 10 гр. крахмала, 50 гр. нутряного свиного сала, 15 гр. соли, 1 ч. ложка душистого растительного масла, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1-2 зубчика чеснока, 400 мл воды, 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Сушеные грибы вымочить в течение 30 минут в теплой воде, нарезать их ломтиками. Очистить и вымыть рыбу, сделать с двух сторон ножом надрезы. Нарезать спаржу и свиное сало мелкими кусками. В разогретую на сильном огне сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла, а затем растопить 50 г свиного жира.Когда жир разогреется, выложить рыбу и жарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, спаржу, сало, имбирь, вино, 400 мл воды, сахар, соевый соус, посолить, закрыть сковороду крышкой и поставить на самый слабый огонь.Тушить в течение 10 минут, а затем выложить рыбу на тарелку.Эту же сковороду поставить на сильный огонь, добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и приготовить подливу для рыбы.Полить рыбу подливой, посыпать измельченным чесноком.

Тушеный карп

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:1 свежий карп (0,5 кг), 2 ст. ложки нутряногб свиного сала, 1 г молотого имбиря, 1 десертная ложка сахарного песка, 1 ст. ложка крепленого десертного вина, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, жабры, внутренности. Промыть рыбу, сделать ножом надрезы поперек (около 1 см шириной) до костей. Отварить рыбу в кипящей воде и вынуть. Надрезы должны раскрыться. Это делается для того, чтобы удалить неприятный запах карпа.Свиное сало растопить в сковороде и влить разведенную небольшим количеством кипятка муку (пассированную муку залить кипятком, довести до кипения и варить в течение 10 минут, затем процедить), десертное вино, добавить сахар. Когда смесь загустеет, влить 0,5 л кипятка и довести до кипения. Опустить рыбу и тушить на слабом огне, пока подлива не загустеет. Поставить на сильный огонь и снова довести до бурного кипения.Выложить рыбу на блюдо. Подливу готовить до сильного загустения на слабом огне. Рыбу сбрызнуть растительным маслом и полить подливой.Посыпать сверху имбирем и подать на стол.

Тушеная ставрида

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:1 кг рыбы, 80 мл растительного масла, 3 луковицы, 3 помидора или 2 ст. ложки томатного пюре, 150 гр. грибов, 2 ст. ложки измельченного укропа или зелени петрушки, 0,5 стакана рыбного бульона, соль, перец, тертый мускатный орех.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Рыбу подготовить. Целую рыбу, филе или порционные куски положить в смазанный маслом сотейник или неглубокую посуду. Посыпать солью, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом, измельченным луком и зеленью.Добавить ломтики помидоров или томатного пюре и мелко нарезанные отварные грибы. Подлить немного рыбного бульона. Тушить на плите до готовности, посуду закрыть крышкой.На гарнир можно подать сезонный овощной салат или отварной картофель.

Рыба тушеная

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо: 800 гр. свежего карпа, 40 мл растительного масла, 2 луковицы, 3-4 помидора, бульон или вода, вино, лимонная кислота, зелень петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1 веточка чабреца, соль, специи.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Филе посолить, посыпать перцем, сложить в миску. Лук нарезать полукольцами, слегка поджарить. Лук и приготовленную рыбу переложить слоями, добавить перец горошком, влить немного белого или красного виноградного вина, лимонную кислоту, разведенную бульоном или водой, и тушить в течение 30-40 минут на умеренном огне.За 15-20 минут до конца тушения добавить измельченную зелень петрушки и очищенные от кожицы свежие помидоры. В конце тушения положить чеснок и веточку чабреца, предварительно проваренную в течение 2-3 минут.На гарнир можно подать отварной картофель или стручковую фасоль.

Рыба тушеная с укропом

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо: Пропорции произвольные: морская рыба, укроп, перец, лук, растительное масло.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Свежую морскую рыбу разделать, посолить и густо пересыпать укропом, черным перцем и репчатым луком.Выложить в сотейник толстый слой измельченного укропа, затем рыбу, сверху закрыть укропом, полить растительным маслом и тушить на медленном огне до готовности.Рыба, приготовленная с укропом, станет значительно нежнее приготовленной обычным способом.

Рыба в соусе

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:800 гр. любой рыбы, 150 мл сухого белого вина, 6 ст. ложек отварных грибов, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 яичных желтка, соль, молотый черный перец, сахар по вкусу, ломтики белого хлеба по количеству кусочков рыбы.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Грибы нарезать ломтиками. Подготовить рыбу, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Рыбу положить в сотейник, сверху положить слой грибов, залить белым вином, добавить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и потушить в течение 30 минут.С белого хлеба срезать корку, мякиш нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сливочном масле и переложить в тарелки. На хлеб положить кусочки рыбы и украсить грибами.Рыбный бульон процедить, заправить сливочным маслом, мукой, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и потушить в течение 5 минут.Соус снять с огня, охладить и добавить сырые желтки, подать на стол в отдельной посуде.

Рыба с грибами

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо: 700 гр. филе трески или окуня, 1 стакан риса, 1 зубчик чеснока, 1 лук-порей, 4 ст. ложки растительного масла, 200 гр. свежих грибов, вода, 1 стакан свежего гороха или 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 помидора, 1 красный стручковый перец, зелень, 1 кислое яблоко или 3-4 ломтика лимона, соль.

Рецепт приготовления тушеной рыбы: Рыбное филе нарезать кусками, посолить, вынести на холод на 20-30 минут. Рис вместе с тертым чесноком и нарезанным луком-пореем слегка обжарить на масле, добавить воды и варить на слабом огне.Грибы потушить, влив несколько столовых ложек воды, в течение 15 минут, затем смешать вместе с выделившейся жидкостью с рисом, свежим или консервированным горохом и рыбой и тушить до готовности.В конце тушения добавить нарезанные тонкие ломтики помидоров, перца и яблока.Готовое блюдо украсить нарезанной зеленью и ломтиками лимона.

Палтус тушеный

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:600-700 гр. рыбы, 2 луковицы, 2-3 помидора, по 50 г щавеля или шпината, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, сахар, перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной рыбы: Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, удалить семена.Нашинковать тонкой соломкой репчатый лук, слегка обжарить на масле, в конце жаренья добавить помидоры, сложить в сотейник овощи, нарезанные листья шпината и щавеля, заправить солью, сахаром, растертым чесноком, измельченной зеленью петрушки и укропа.Влить воду, чтобы она только покрыла овощи. Туда же положить рыбу, поставить на слабый огонь и тушить до готовности, закрыв посуду крышкой.Шпинат и щавель можно заменить зеленым луком.На гарнир подавать отварной картофель.

Тушеная рыба

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:600-800 г рыбы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 500 г помидоров, 4 ст. ложки риса, 1 стакан белого столового вина, зелень петрушки, перец, соль.

Рецепт приготовления тушеной рыбы: Рыбу нарезать порционными кусками без костей, посолить и поперчить. Положить в сотейник, добавить растительное масло, репчатый лук, нарезанный соломкой и слегка обжаренный, растертый с солью чеснок, нарезанные дольками помидоры и рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до полуготовности.Посыпать измельченной зеленью петрушки, влить вино, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Через 10 минут уменьшить нагрев, снять крышку, потушить, выпарив жидкость наполовину. Выложить рыбу на блюдо вместе с отваром.На гарнир подавать зеленый салат или маслины, огурцы.Вино можно заменить разведенной лимонной кислотой.Так же можно приготовить треску и палтуса.

Треска тушеная

Для приготовления тушеной рыбы: нам не обходимо:1 кг рыбы, 5-7 помидоров, 3-4 моркови, 3-4 луковицы, 100 мл растительного масла, 2 ч. ложки сахара, 4-5 зубочков чеснока, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка нарезанного укропа, перец горошком, соль по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной рыбы: Тушку трески или палтуса освободить от хребтовой кости, ножницами срезать все плавники, нарезать рыбу на порционные куски и уложить плотно на дно кастрюли так, чтобы край каждого куска находил на соседний кусок. Рыбу засыпать мелко нарезанными и перемешанными морковью и луком. Сверху посолить и посыпать сахаром. Снова положить куски рыбы и снова засыпать морковью и луком, солью и сахаром, положить сверху лавровый лист, перец горошком, залить помидорами, пропущенными через мясорубку, и растительным маслом. Накрыть кастрюлю крышкой, при сильном нагреве довести до кипения, после чего нагрев уменьшить, и, сняв крышку, держать рыбу на слабом огне до тех пор, пока масло не станет красного цвета, а морковь не станет совершенно мягкой.Снять кастрюлю с огня, положить в готовую рыбу лавровый лист, толченные с солью чеснок и зелень. Накрыть крышкой и дать рыбе остыть.Холодную рыбу переложить из кастрюли на блюдо, покрыть овощами из рыбы и полить красным маслом.

Рыба тушеная

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:500 гр. рыбного филе, 500 гр. лука-порея, 1 стакан риса, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки томатной пасты, 2—3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.

Рецепт приготовления тушеной рыбы: Лук-порей нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, через 5 минут всыпать рис и добавить разведенную водой томатную пасту.Когда рис станет набухать, положить смоченные уксусом и маслом кусочки филе рыбы, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.Посыпать рубленой зеленью петрушки.

Рыба тушеная с овощами

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:1 кг рыбы, 1 стакан воды, 50 мл растительного масла, 3-4 луковицы, 1 свекла, 2 некрупные моркови, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной рыбы: Луковицы почистить, нарезать кубиками. Половину нормы уложить на дно кастрюли, сверху присыпать натертыми свеклой и морковью.Положить рыбу, очищенную и нарезанную на порционные куски, посолить, положить лавровый лист, перец, а сверху опять лук.Смешать растительное масло и воду. Залить этой смесью рыбу с овощами.Поставить на слабый огонь и тушить в закрытой кастрюле до готовности.

Рыба тушеная с яблоками

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:1 кг рыбы, 5 яблок, 4 ст. ложки сока лимона, 3 ч. ложки соевого масла, 1 ч. ложка сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной рыбы :Подготовить рыбу, вымыть и нарезать на порции, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут. Яблоки промыть, очистить, нарезать на четыре части, удалить семена.Форму или сковороду смазать соевым маслом, уложить в нее порции рыбы, переложить яблоками, добавить соль и сахар по вкусу, тушить в течение 20 минут. В конце тушения добавить сметану.На стол подать, посыпав нарезанной зеленью.На гарнир можно подать картофель, рассыпчатый рис j или сезонный салат.

Рыба в вине

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:2-3 рыбины, 1,5 стакана белого сухого вина, 2 луковицы, 0,5 стакана сливок, 100 г сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной рыбы: Рыбу промыть, очистить и разделать на порции, залить белым сухим вином, посолить, приправить молотым черным перцем, добавить мелко нарезанный лук, потушить в течение 15 минут. Затем вынуть, в оставшийся сок добавить сливки и уварить на небольшом огне до половины объема.Снять с огня и в этот соус добавить сливочное масло, процедить и полить рыбу на тарелках.

Рыба тушеная

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:4 пескаря, 2 луковицы, 4-6 картофелин, 2 ст. ложки уксуса, 0,5 стакана сливок, молотый красный перец, соль, томатная паста по вкусу, жир для жаренья, 2 ст. ложки нарезанной зелени лука.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в жире, переложить в горшочек, добавить красный перец, соль, воду, сырой картофель и поставить на огонь. Пока картофель варится, выпотрошить и вымыть пескарей.Когда картофель сварится, добавить томатную пасту, уксус.Положить рыбу в горшочек, влить сливки и, закрыв горшочек крышкой, поставить тушить.Когда кости размягчатся, посыпать зеленым луком и подавать на стол прямо в горшочке.

Тушеная рыба (греческая кухня)

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:500 гр. рыбы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить, поперчить.Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком и натереть чесноком и солью.В разогретое растительное масло положить рыбу, пассированный лук и помидоры и тушить 30 минут.

Рыба по – венске

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:1 кг рыбы, 6 шт. филе анчоусов, 50 мл растительного масла, 100 гр. постного бекона, 1 луковица, 10 гр. перца красного сладкого, 50 гр. томатного пюре, 200 гр. сливок, молотый черный перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски.В каждом сделать надрез на расстоянии 1-1,5 см, посолить, поперчить, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо вместе с филе анчоусов.Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и тушить в духовке при умеренной температуре.

Карп по-польски

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:900 гр. карпа, 50 гр. сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 2-3 луковицы, тертая лимонная цедра, 2 ч. ложки сахара, лимонный сок, бульон, изюм, орехи.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Карпа обработать, промыть, нарезать, посолить, полить лимонным соком и припустить в бульоне в течение 15 минут. Поджарить лук на сливочном масле, добавить муку, вино, измельченные орехи, тертую лимонную цедру, изюм.Готовое блюдо полить соусом.На гарнир подать рассыпчатый рис или жареный картофель.

Карп со щавелем

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:1 кг карпа, 1 кг щавеля, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, укроп, перец горошком, лавровый лист, чабрец, соль по вкусу, 4 яйца.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Карпа очистить, выпотрошить, натереть солью, положить в сотейник, добавить нарезанный репчатый лук, перец горошком, чабрец, лавровый лист, влить немного воды, посолить, закрыть крышкой и поставить на 30-40 минут в нагретый духовой шкаф (190-200°С).Щавель перебрать, помыть, крупно нарезать. Залить небольшим количеством воды и припустить на слабом огне в течение 20-25 минут.Затем откинуть на сито, посолить и смешать со сливочным маслом.Готового карпа выложить на блюдо, с одной стороны уложить щавель, а с другой — разрезанные на половинки крутые яйца.

Рыба тушеная с овощами

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо: все пропорции произвольные.

Рецепт приготовления тушеной рыбы: Подготовить филе карпа, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и оставить в прохладном месте на полчаса. В смазанный маслом сотейник положить нарезанные кружочками морковь, корни петрушки и сельдерея, лук. Добавить лавровый лист, красный перец, каперсы и сверху уложить подготовленные куски рыбного филе. Влить стакан красного вина, нужное количество рыбного бульона, в котором размешать немного готовой столовой горчицы, добавить несколько сухих грибочков.Прикрыть сотейник крышкой, и тушить рыбу на слабом огне.Готовую рыбу переложить на глубокое блюдо. В оставшийся отвар всыпать предварительно пассированную на сухой сковороде муку, добавить кусочек сливочного масла и проварить до легкого загустения.Залить куски рыбы горячим соусом и подать на стол, посыпав рубленой зеленью укропа.

Гуляш из рыбы

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:600 гр. рыбы, 0,5 стакана рыбного бульона или воды, 50 гр. растительного масла, 1 луковица, 60 гр. томатной пасты, 50 гр. сметаны, душистый черный перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной рыбы: Филе ставриды без костей и кожи разрезать на небольшие кусочки и обжарить до образования золотистой корочки. Затем сложить в посуду и залить горячим рыбным бульоном или водой. Добавить обжаренные томатную пасту и лук, перец, лавровый лист, соль, все перемешать и тушить в течение 20-30 минут.За 5 минут до готовности добавить сметану.На гарнир можно подать картофельное пюре.

Рыба тушеная

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:1 кг свежей рыбы, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 стакан белого вина, 7-8 луковиц, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 мл растительного масла, 5 помидоров (не очень крупных), соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусками, посолить и посыпать красным перцем каждый кусочек, сложить в кастрюлю и поджарить.Луковицы очистить, нашинковать и пассировать с томатной пастой. Добавить к рыбе. Залить вином и одним стаканом воды. Нарезать помидоры и положить поверх рыбы. Поставить кастрюлю в теплую духовку и выдерживать ее до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость.Подавать на стол вместе с соусом, оставшимся после выпаривания.На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной картофель.

Скумбрия

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:1 кг рыбы, 30 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, горький и душистый перец, рубленая петрушка и соль по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками наискось. Посуду смазать жиром, уложить рядами рыбу, пересыпать каждый ряд солью, перцем и петрушкой.Заранее приготовить 0,5 л крепкого отвара из голов, костей и плавников скумбрии, заправить прокаленной мукой и солью и залить рыбу. Довести до кипения и тушить на слабом огне, периодически встряхивая, пока рыба не будет готова, а соус загустеет.Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.На гарнир подать свежие овощи (помидоры, огурцы) и отварной картофель.

Рагу из рыбы (французская кухня)

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:500 гр. филе карпа без кожи, 40 гр. сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 луковица, 1,5 стакана рыбного бульона, соль, петрушка, лимонный сок, 30 гр. обжаренных в масле шампиньонов, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки сливок.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Филе карпа нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Поставить на холод на 30 минут.Муку и луковицу пассировать на сливочном масле, понемногу вливая холодный бульон. Постоянно помешивая, довести до кипения. В приготовленный густой соус положить кусочки рыбы, мелко нарезанную зелень петрушки.На небольшом огне довести рагу до готовности. Когда рыба будет готова, добавить шампиньоны, зеленый горошек и сливки.Посолить по вкусу и еще раз довести до кипения.На гарнир можно подать отварной картофель.

Рагу из угря

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:1 угорь, 2 ст. ложки муки, 50 г маргарина, 1/8 л воды, 2-3 ст. ложки вина, 1 сарделька, соль, сахар, молотый черный перец, лимонная кислота по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной рыбы Угря хорошо очистить и выпотрошить, нарезать на кусочки толщиной в 3-4 см, обвалять в муке и обжарить в маргарине.Рыбу снять со сковороды, в жир подсыпать муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета.Муку развести водой, хорошо проварить, долить вино, добавить мелко нарезанную сардельку, соль, перец, лимонную кислоту и сахар. Куски угря положить в соус и потушить в течение 10-15 минут.На гарнир приготовить рис откидным способом.

Судак в сухарях

Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:1 рыба, сухари для панировки, 1 ст. ложка томатной пасты, соль по вкусу, 2-3 яйца.

Рецепт приготовления тушеной рыбы: С рыбы снять кожу (от головы к хвосту), освободить… Продолжение »



душевые кабины
Сделать бесплатный сайт с uCoz