Рыбная кулинария

Рыбная кулинария,рыбные блюда,шпроты,селедка,рыбный паштет 

 

Отварная рыба

Для варки используется практически любая рыба. Но наиболее рационально варить рыбу с плотным мясом - осетровую, тунца, саблю-рыбу и др., или рыбу средней влажности - судака, хека, сазана, морского окуня.Её варят либо одним большим куском, либо небольшими порциями массой 75-100 гр. Сваренная рыба целым куском вкуснее и сочнее. Чем меньше воды берётся для варки, тем вкуснее получается рыба.Крупную целую рыбу нужно заливать холодной подсоленной водой, чтобы она могла постепенно провариваться, нагреваясь вместе с жидкостью. Мелкую рыбу и порционные куски крупной рыбы следует заливать горячей водой, т.к. рыба успевает быстро провариваться

Фрикадельки рыбные под соусом

Для приготовления фрикаделяк рыбных под соусом нам не обходимо: 500 гр. рыбы, - 2-3 ломтика черствого пшеничного хлеба, 0,5 ст. молока или воды, 2 яйца, 1,5 головки лука, молотый черный перец, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ст. соуса

Рецепт приготовления фрикаделяк рыбных  под соусом: Филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками, куски хлеба, предварительно замоченные в молоке или воде и отжатые, и лук - дважды пропустить через мясорубку. Добавить жидкость, оставшуюся от замачивания хлеба, взбитые яйца, перец, соль - все хорошо перемешать, выбить массу и затем рукой смоченной в воде, сформовать шарики массой 30-40 гр. В кипящую подсоленную воду положить фрикадельки и варить при слабом кипении. Когда они всплывут на поверхность, поварить их ещё 1-2 минуты. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой, разложить в тарелки по 4-5 шт., полить горячим соусом

Судак отварной с овощами

Для приготовления судака отварного с овощами нам не обходимо: 1 кг. рыбы - 1 морковь, 1 головка лука, 800 гр. картофеля, 1 ст.л. масла, 0,5 ст. молока, соль по вкусу, 5-6 горошин перца, 1-2 лавровых листа

Рецепт приготовления судака отварного с овощами: Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь и лук тонкими кружками, а картофель крупными дольками. Уложить на дно кастрюли морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1,5 ст. воды и соль. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Прибавить перец и лавровый лист. Залить холодной водой и варить под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая (кастрюлю каждые 10 минут встряхивать, чтобы овощи не пригорели). Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить 15-20 минут. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить в закрытой посуде до подачи.

Рулеты из рыбного филе, отваренные с укропом

Для приготовления рулетов из рыбного филе,отварного с укропом нам не обходимо: 1 кг. рыбы или 700 гр. филе - 2 ст.л. рубленого укропа, 1,5 литра воды, 1 ч.л. 3%-ного уксуса, соль по вкусу

Рецепт приготовления рулетов из рыбного филе,отварного с укропом: Это блюдо можно приготовить из филе трески, морского окуня, морского налима, сардин, скумбрии. Подготовленные тушки рыб разделать на филе без кожи. Филе мелкой рыбы оставить целым, более крупной рыбы - нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см. и длиной 15 см. Посыпать солью и рубленым укропом, свернуть рулетами, края закрепить деревянной шпилькой.Рулеты положить в заправленную солью и уксусом кипящую воду с большим количеством укропа. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем вынуть из отвара, удалить шпильку. До подачи на стол держать рулеты в тепле. Отвар процедить и приготовить из него белый соус с укропом.При подаче на стол рулеты выложить на середину глубокого блюда, посыпать зеленью, вокруг уложить овощи - ломтики помидоров, консервированный зеленый горошек, отварную морковь и др. Отдельно подать отварной картофель и соус с укропом.

Филе морского окуня, отваренное в молоке

Для приготовления филе морского окуня,отваренного в молоке нам не обходимо: 500 гр. рыбы - соль по вкусу. Для соуса - 1 ст.л. сливочного масла, 1,5 ст.л. молотых сухарей, 1,5 ст. молока, зелень

Рецепт приготовления филе морского окуня,отварного в молоке: Рыбное филе нарезать кусками и посолить. Приготовить соус: распустить в кастрюле сливочное масло, всыпать сухари, добавить молоко. Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий соус опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью и варить до готовности. Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. Гарнировать отварным картофелем со сливочным маслом.

Тунец в сметанном соусе с горчицей

Для приготовления тунца в сметанном соусе с горчицей нам не обходимо: 500 гр. рыбы - по 1 шт. петрушки и сельдерея, 1-2 лавровых листа, 1 головка лука.

Для соуса - 1 ч.л. готовой горчицы, 1-2 ст.л. уксуса, 100-150 гр. сметаны, соль и сахар по вкусу

Рецепт приготовления тунца в сметанном соусе с горчицей: Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками, сварить в пряном отваре (см. рецепт в начале). Выложить готовую рыбу на блюдо, залить соусом: растереть готовую горчицу с уксусом, солью и сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать. Вокруг разложить отварной картофель, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки

Ставрида в томатном маринаде

Для приготовления ставриды в томатном маринаде нам не обходимо: 1 кг. рыбы - 1 литр воды, 1 ст.л. соли, 1 головка лука, 1 морковь, 1 петрушка, 1 ломтик сельдерея, 4-5 горошин перца, 1-2 лавровых листа. Для маринада - 1-2 моркови, 1/2 петрушки, 1 ломтик сельдерея, 2 головки лука, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ст. томата-пюре (или 2 ст.л. томатной пасты), 1-2 лавровых листа, 3-4 горошины перца, 1 ст. бульона или воды, 0,5 ст. разведенного уксуса, соль и сахар по вкусу

Рецепт приготовления ставриды в томатном маринаде: Рыбу положить в подсоленную кипящую воду. Снять пену, добавить специи и 1 ч.л. 3%-ного уксуса. Варить рыбу на слабом огне 15-20 минут. Отварную рыбу вынуть из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Получившуюся мякоть залить горячим томатным маринадом.Горячий томатный маринад - коренья нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить растительным маслом и прогревать 10-15 минут. Затем положить томат-пюре или томатную пасту, пряности и влить в посуду горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15-20 минут под крышкой, после чего развести уксусом, смешанным по вкусу с солью и сахаром.

Камбала, палтус, отваренные в молоке, с луковым соусом

Для приготовления камбалы,палтуса,отварного в молоке,с луковым соусом нам не обходимо: 500 гр. рыбы - 2,5 ст. молока, 4 головки лука, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. муки, лимонный сок (лимонную кислоту), соль и сахар по вкусу

Рецепт приготовления камбалы, палтуса,отварного в молоке,с луковым соусом: Подготовить рыбу нарезать порционными кусками. Вскипятить молоко и отварить в нём рыбу. Испечь без жира репчатый лук и ещё горячим протереть через сито. Заправить пюре сливочным маслом, растертым с пассированной мукой, влить в пюре немного кипятка и проварить до загустения, после чего заправить по вкусу лимонным соком, солью и сахаром. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом. Гарнировать отварным картофелем.

Треска отварная с яйцами и маслом

Для приготовления трески отварной с яйцами и маслом нам не обходимо: 750 гр. рыбы - по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка лука, 1-2 лавровых листа, 4-5 горошин перца, 1,5 ст.л. масла, 2 яйца, 800 гр. картофеля

Рецепт приготовления трески отварной с яйцами и маслом: Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нарезать и отварить в воде, добавив соль, душистый перец, лавровый лист.Подготовленную треску нарезать порционными кусками, залить горячим отваром, поставить на огонь, быстро довести до кипения, снять пену, значительно уменьшить нагрев и варить на слабом огне 15-20 минут.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и изрубить. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать яйцами и зеленью петрушки, полить растопленным сливочным маслом. Гарнировать отварным картофелем.

Треска отварная с морковью и лимоном

Для приготовления трески отварной с морковью и лимоном нам не обходимо: 600-800 гр. рыбы - 3 моркови, 1 корень сельдерея, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 2 головки лука, 1/2 лимона, немного сливочного масла, соль по вкусу

Рецепт приготовления трески отварной с морковью и лимоном: Подготовить и нарезать рыбу порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, шинкованные морковь и сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль, репчатый лук. Поверх рыбы положить лимон, нарезанный кружочками, без зерен. Залить водой так, чтобы только покрыть рыбу. Закрыть посуду крышкой и варить до готовности. Выложить рыбу на блюдо, залить отваром. Гарнировать отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Треска, камбала, щука, сом, налим в рассоле

Для приготовления трески,камбалы,щуки,сома,налима в рассоле нам не обходимо: 500 гр. рыбы - 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 1 ст. огуречного рассола

Рецепт приготовления трески,камбалы,щуки,сома,налима в рассоле: Приготовить пряный отвар с огуречным рассолом (см. рецепт в начале), довести до кипения, опустить подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу, варить до готовности 12-15 минут.Перед подачей на стол рыбу выложить на блюдо, полить соусом или сливочным маслом. Гарнировать картофелем.

Корюшка вареная

Для приготовления корюшки варенной нам необходимо: корюшка - 750гр.,лук репчатый - 2 шт.,лист лавровый - 2 шт., перец душистый (горошком) - 3 - 4 шт., соль.

Рецепт приготовления корюшки варенной: Корюшку очистить, промыть, посолить, оставить примерно на 1 час, затем сварить в воде, добавив соль, лук, лавровый лист, перец.Следить, чтобы корюшка не переварилась.

Салака в молоке

Для приготовления салаки в молоке нам необходимо: - 400гр.,мука - 1 ст. л.,масло - 1-2 ст. л.,молоко - 1 стакана.

Рецепт приготовления салаки в молоке: Салаку очистить, выпотрошить, промыть, уложить в посуду, всыпать мелко нашинкованный репчатый лук соль, перец, полить маслом и залить молоком так, чтобы рыба была едва прикрыта. Припустить под крышкой до готовности в духовке.Посыпать пряной зеленью петрушки, укропа. Подавать с отварным картофелем, а также с салатами - свекольным и тыквенным.Готовую корюшку выложить на блюдо и добавить немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подать соус хрен

Рыба по-мельничьи

Для приготовления рыбы по- мельничьи нам необходимо: - 400гр., картофель - 3 шт.,соус - 1/2 стакана, зелень петрушки - по вкусу, сок лимонный - по вкусу, масло сливочное - 1/2 ч. л,

для соуса: бульон рыбный -2 ст.. л, вино белое натуральное - 2 ст. л, масло сливочное - 1 ст. л., зелень петрушки - по вкусу, сок лимона - из 1/6 шт..

Рецепт приготовления рыбы по -мельничьи: Рыбу отваривают в подсоленной воде, перекладывают на тарелку и гарнируют мелким отварным картофелем, который заливают соусом, приготовленным так: сливочное масло разогревают, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, сок лимона, белое натуральное вино и рыбный бульон. Рыбу подают, обильно посыпав растопленным сливочным маслом.

Щука в соусе из хрена

Для приготовления щуки в соусе из хрена нам необходимо: щука - 1.5-2 кг, лук репчатый - 2 шт.,морковь - 1 шт., сельдерей (корень) - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., черный перец - 3 горошины,сахар - 1 ч. л., масло сливочное - 2 ст. л., мука - 1.5 ст. л., хрен (тертый) - 2 ст. л., сметана - 1 стакан,лимон - 1/2 шт., соль.

Рецепт приготовления щуки в соусе из хрена: Приготовить отвар из овощей, лука, приправ. Процедить его через сито и остудить. Один стакан отвара взять для приготовления соуса. Рыбу разделать, нарезать на куски и положить в большую неглубокую посуду. Залить холодным отваром и варить на слабом огне 30 мин. Посолить по вкусу.

Соус: приготовить светлую заправку из сливочного масла и муки. Разбавить ее стаканом отвара, прибавить натертый хрен, соль по вкусу, сметану, немного сахара, лимонный сок. Помешивая, довести соус до кипения.

Куски щуки уложить на блюдо так, чтобы получилось впечатление целой рыбы, и залить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подать в соуснике. Гарнир - отварной картофель.

Рыба отварная с хреном

Для приготовления рыбы отварной с хреном нам необходимо: щука, морской окунь, судак, треска и другие - 1.2-1.5кг, морковь, лук репчатый, петрушка - по 1 шт., картофель (отварной для гарнира) - 500-600гр., масло сливочное - 2-3 ст. л., хрен (тертый) - 200гр.,зелень, перец - по вкусу,соль, лавровый лист - по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы отварной с хреном: Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают и режут на куски, кожу в 2—3 местах надрезают. Куски рыбы укладывают в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, добавляют лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец, соль. Как только вода закипит, удаляют пену и варят рыбу при слабом кипении 5—7 минут.Рыбу вынимают из бульона, кладут на блюдо, укладывают отварной картофель и зелень, поливают растопленным маслом. Отдельно подают тертый хрен с уксусом. Можно украсить блюдо креветками, отварными раками.

Хек в пиве

Для приготовления хека а пиве нам необходимо: хек - 4 крупных куска, сало (свежее) - 125гр.,лук репчатый – 4,мука - 1 ч. л., сливочное масло - 2 ст. л., пиво - 300гр., сахар - 1/2 ч. л.,зелень, горчица - 1 ст. л.,  сметана - 100гр., картофель - 4-5 шт., соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления хека в пиве: Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.

Ставрида отварная

Для приготовления ставриды  отварной нам необходимо: ставрида (скумбрия) - 800гр.,лук репчатый -1/2 шт., петрушка - 1 шт., морковь - 1 шт., уксус 3%-ный - 1 ст. л., перец горошком - по вкусу,лавровый лист - по вкусу, соль, вода - 1 л., сметана - 1 стакан, укроп (зелень) - по вкусу.

Рецепт приготовления ставриды отварной : Лук, петрушку, морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить специи (без соли) и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, положить очищенные и промытые куски рыбы, предварительно окропленные уксусом. Довести воду до кипения, посолить и варить на медленном огне от 10 до 20 мин в зависимости от величины кусков рыбы. Сваренную рыбу разложить в тарелки и полить сметаной. Сверху блюдо обсыпать зеленью укропа.В качестве гарнира к этому блюду хорошо подать разварной картофель, свежие огурцы.

Отварная ставрида в томатном маринаде

Для приготовления отварной ставриды в томатном маринаде нам необходимо: ставрида - 1кг.,вода - 1 л.,соль - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка и ломтик сельдерея - 1 шт.,перец - 4-5 горошин, лавровый лист - 1-2 шт., уксус - 30%-го - 1 ч. л.,

для маринада (на 1 кг рыбы): морковь - 1-2 шт., петрушка - 1/2 шт., сельдерей - 1 ломтик, лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 1.5-2 ст. л., томата-пюре - 1/2 стакана, лавровый лист - 1-2 шт., перец - 3-4 горошины, соль, сахар - по вкусу, рыбный бульон или вода - 1 стакан, уксус (разведенный) - 1/4-3/4 стакан.,

Рецепт приготовления отварной ставриды в томатном маринаде: У ставриды удалить внутренности и жабры, голову и чешую можно оставить. Рыбу промыть и сбрызнуть. Положить целиком в посоленную кипящую воду. Снять накипь и добавить названные в рецепте специи.При варке морских рыб рекомендуется добавить в воду немного уксуса. Это улучшает вкусовые качества морских рыб, мясо приобретает светлую окраску и не так легко разваривается. Рыбу следует варить медленно. Ставрида становится мягкой по истечении 15- 20 мин. (плавники легко отделяются).Отваренную рыбу вынуть из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (куски или филе) положить в глубокое блюдо или миску. Ставриду (как и скумбрию) рекомендуется залить горячим томатным маринадом, смягчающим специфический привкус этой рыбы.Очищенные и промытые овощи нарезать или натереть мелкой соломкой. Разогреть в посуде растительное масло, добавить овощи и прогревать 10-15 мин. Затем положить томат-пюре или томатную пасту и пряности и влить в посуду горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15-20 мин. под крышкой, после чего полить ставриду разведенным уксусом, смешанным с солью и сахаром.

Судак под чесночным соусом, по-румынски

Для приготовления судака под чесночным соусом, по - румынски нам необходимо: судак - 200гр.,морковь - 10гр.,петрушка (корень) - 10гр., лук репчатый - 10гр., вино столовое белое - 10гр.,перец - по вкусу,лист лавровый - по вкусу, соль.

для соуса: чеснок - 1 зубчик, яйца (желток) - 1/2 шт., масло растительное - 40гр.,перец, молотый красный - по вкусу, соль, уксус, зелень.

Рецепт приготовления судака под чесночным соусом,по - румынски: Обработанную тушку разделать на филе с кожей и реберными костями. Отварить, добавив коренья, лук, соль, специи и вино. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить чесночным соусом. Гарнир - отварной картофель.Соус приготовить так: чеснок растереть с солью, перцем и желтком; тонкой струей влить масло, не переставая растирать. Массу довести до консистенции майонеза и, влив уксус, хорошо

Судак с чесноком

Для приготовления судака с чесноком нам необходимо: судак - 1 шт., картофель - 1кг,масло сливочное - 50гр., морковь - 40гр., петрушка (корень) - 1/2 шт., лук репчатый - 1 шт.,чеснок -1/2 головки, соль, перец - по вкусу, лавровый лист и зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления судака с чесноком: Подготовленного, как обычно, судака разрезать поперек на порции толщиной в 3 см, уложить их в кастрюлю или рыбный котелок, налить воды так, чтобы покрыть куски судака, положить очищенные и промытые морковь, петрушку, лук, перец-горошек, лавровый лист, соль, добавить немного уксуса. Котелок с рыбой поставить на плиту, довести до кипения, затем сдвинуть на небольшой огонь и варить 10- 15 минут, снимая пену. Готового судака вынуть из бульона, уложить на тарелку. На гарнир подать отварной картофель, заправленный сливочным маслом, полить чесноком, растертым с солью и разведенным рыбным бульоном. При подаче на стол рыбу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Судак "пакье"

Для приготовления судака нам необходимо: судак (филе)

для фарша: судак (филе) - 250гр.,  хлеб - 80гр., молоко - 1/2 стакан, сливочное масло - 1.5 ст. л.,яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления судака: Сначала приготовьте фарш, для этого нужно взять черствый пшеничный хлеб, разрезать его на мелкие куски и замочить в воде или в молоке. Очищенное филе судака нужно нарезать, смешать с хлебом и дважды пропустить через мясорубку. Затем посыпать солью и перцем, добавить сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. В фарш судака можно добавить провернутые на мясорубке крабы или креветки. Затем берутся кусочки судака, отбиваются, на них кладется фарш, и все это сворачивается трубочкой. После чего каждый кусочек заворачивается в пергамент и помещается в кастрюлю. Затем фаршированную рыбу заливаете водой с луком, морковью и варите до готовности.

Приготовленная таким способом рыба укладывается на тарелку и заливается соусом в холодном виде. (Рецепт соуса: на одну банку майонеза 2 солёных огурца, очистить, мелко порубить, добавить 10 каперсов и перемешать). Затем рыба осыпается сверху зеленью – петрушкой и укропом – и подаётся к столу.

Рыба отварная с черемшой

Для приготовления отварной рыбы с черемшой нам необходимо: рыба отварная - 75гр.,черемша - 75гр.,соль, специи.

Рецепт приготовления отварной рыбы с черемшой: Отваренную рыбу охлаждают. Отварную черемшу измельчают через мясорубку, добавляют соль, специи, перемешивают и подают к рыбе как гарнир.

Рыба с картофелем и сушеной крапивой

Для приготовления рыбы с картофелем и сушеной крапивой нам необходимо: треска (филе) - 100гр.,картофель - 60гр., перловая крупа - 16гр., репчатый лук - 16гр., крапива (сушеная) - 8гр., сметана - 12гр., вода - 100гр., соль.

Рецепт приготовления рыбы с картофелем и сушеной крапивой: Филе трески, нарезанное кусочками по 30 г, подготовленную перловую крупу, картофель кружочками, шинкованный лук укладывают слоями в посуду, посыпают сушеной зеленью крапивы, добавляют горячую воду и варят до готовности. Готовое блюдо поливают сметаной.

Карп в пиве

Для приготовления карпа в пиве нам необходимо: карп - 1 шт.(1 кг), сливочное масло - 50гр.,лук репчатый - 2 шт., петрушка (корень) - 1-2 шт., морковь - 2 шт., мед - 1 ч.л.,соль, специи - по вкусу, светлое пиво - 1-2 стакана.

Рецепт приготовления карпа в пиве: Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин. Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью.

Семга с салатом из свежих овощей

Для приготовления семги с салатом из свежих овощей нам необходимо: вареная семга, нарезанная кубиками - 200гр.,

салат из свежих овощей: салат-латук - 1/2 листа, салат - 1/2 шт., отваренный рис - 100гр.,зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец - по 1 шт., перец, нарезанный тонкими кружками - 1/4 стручка,

для соуса: апельсины - 2 шт., оливковое масло - 100гр., свежий базилик - 3 ст.л. 

Рецепт приготовления семги с салатом из свежих овощей: Нарезать ломтиками морковь, красный перец, огурец, яблоко, салат-латук. Тщательно перемешать все ингредиенты салата.

Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать кубиками и перемешать в миксере с остальными ингредиентами соуса. Заправить салат соусом.Выложить семгу на салат из свежих овощей и подавать к столу.

Паровая осетрина

Для приготовления паровой осетрины нам необходимо: осетрина - 500гр., свежие грибы - 200гр.,белое столовое вино - 3 ст.л., пшеничная мука - 1 ст.л., растительное масло - 2 ст.л., черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления паровой осетрины: Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны). Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить белое вино, стакан рыбного бульона (или воды) и, накрыв кастрюлю, варить 15-20 мин. Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока не останется около стакана. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3-4 мин. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить. Если рыба будет вариться без вина, то в готовый соус добавить 1 ч. ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Подавать с отварным картофелем, огурцами или салатом, а также ломтиками очищенного лимона.

Осетрина с соусом из хрена

Для приготовления осетрины с соусом из хрена нам необходимо: осетрина - 500гр., вода - 1.5 л.,репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., лавровый лист - 2 шт.,перец (горошек) - 5-6 шт.,

для соуса: хрен - 100гр.,масло - 1 ст.л., мука - 1 ст.л., сметана - 200гр.,рыбный отвар - 1.5 стакана, зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л., соль, сахар и уксус - по вкусу.

Рецепт приготовления осетрины с соусом и хреном: Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить от жучек, обмыть, куском положить в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости (но не разваривать). Готовую рыбу оставить в отваре.

Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца. Рыбу нарезать на ровные ломтики, разложить на длинном блюде "чешуей", залить охлажденным соусом и посыпать зеленью.Эту рыбу можно подать и в горячем виде.

Лещ по-краковски

Для приготовления леща по -краковски нам необходимо: лещ - 500гр., морковь - 30гр.,сельдерей - 10гр.,петрушка - 10гр.,лук репчатый - 50гр.,масло сливочное - 10гр.,бульон рыбный (варят из хвостов и плавников) - 80гр.,пиво - 300гр.,вино десертное - 80гр.,изюм - 10гр.,миндаль - 20гр.,пряники - 30гр., сок лимонный - 10гр., лимон - 10гр.,сок малиновый - 20гр.,лист лавровый - по вкусу, перец черный (горошком), соль - по вкусу.

Рецепт приготовления леща по краковски: Подготовленную тушку рыбы разрезают вдоль позвоночника и затем на порционные куски. Коренья, нарезанные соломкой, и рубленый лук тушат в сливочном масле, доливают бульон, пиво, кладут лимон, пряности и варят около 20 минут. Процеживают, добавляют малиновый сок, десертное вино, изюм, рубленый миндаль, лимонный сок и натертые пряники. Все растирают, доводят до кипения, кладут в этот соус слегка посоленные куски рыбы и варят до готовности.

Скумбрия в молочном соусе

Для приготовления скумбрии в молочном соусе нам необходимо: скумбрия - 600гр., лимонная кислота - 2гр.,белое вино - 40гр., белые грибы или шампиньоны - 120гр., крабы - 40гр., сливочное масло - 40гр.,гарнир - 600гр., молочный соус - 300гр., перец, соль - по вкусу, зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления скумрии в молочном соусе: Нарезанную на порционные куски скумбрию (мелкую - в целом виде) припустить в бульоне с добавлением лимонной кислоты или белого вина, перца и зелени петрушки.Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем, вареными грибами и крабами. В оставшийся после припускания бульон добавить молочный соус, прокипятить, заправить сливочным маслом, довести до вкуса, процедить и полить рыбу.

Скумбрия с пикантным соусом

Для приготовления скумбрии с пикантным соусом нам необходимо: скумбрия (соленая) - 200гр., молоко - 2 стакана, вино белое - 3 ч.л., уксус винный - 2 ст.л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, горчица - 1 ч.л., яйцо (желток) - 2 шт., сметана - 2 ст.л., перец красный (молотый) - 1 ч.л., перец черный (горошек) - 6 шт., соль - по вкусу, петрушка (зелень) - по вкусу.

Рецепт приготовления скумрии с пикантным соусом: Филе скумбрии вымочите в молоке в течение 1-2 часов, затем обсушите. Смешайте вино и винный уксус, добавьте нарезанный полукольцами лук, мелкорубленый чеснок, перец горошком, соль и прокипятите. Положите филе скумбрии, влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла рыбу, и прокипятите 7 минут. Выложите скумбрию на блюдо.

Для соуса: бульон, полученный после кипячения, процедите, охладите, смешайте с желтками, сметаной, горчицей и красным молотым перцем.Подавайте скумбрию холодной, полив соусом и оформив зеленью.

Отварная скумбрия

Для приготовления отварной скумбрии нам необходимо: скумбрия - 1кг., вода - 1 л.,соль - 1 ст.л., лук репчатый (маленький) - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка или сельдерей (корень, ломтик) - 1-2 шт., перец (горошек) - 4-5 шт., лавровый лист - 1-2 шт.,30%ого уксус - 1 ч.л.,

Рецепт приготовления отварной скумбрии: Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин.Отварную скумбрию надо держать в горячем бульоне до подачи на стол. Затем вынуть ее из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (кусками или филе) уложить в глубокое блюдо или в миску и полить растопленным маслом, сметанным или томатным соусом, или же подать соус отдельно в соуснике. Гарниром может служить отварной картофель, овощи и свежий или консервированный салат.

Отварная скумбрия в томатном маринаде

Для приготовления отварной скумбрии в томатном маринаде нам необходимо: скумбрия - 1кг.,для томатного маринада (на 1 кг рыбы): морковь - 1-2 шт., петрушка - 1/2 шт.,сельдерей (ломтик) - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 1.5-2 ст.л., томат-пюре - 1/2 стакана, лавровый лист - 1-2 шт., перец (горошек) - 3-4 шт., гвоздика - 3 шт.,  корица – кусочек,соль, сахар - по вкусу, рыбный бульон или вода - 1 стакан, разведенный уксус (3%) - 1/3 стакана.

Рецепт приготовления отварной скумрии в томатном маринаде: Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин. Вынуть скумбрию, очис… Продолжение »



душевые кабины
Сделать бесплатный сайт с uCoz