Рыбная кулинария

Рыбная кулинария,рыбные блюда,шпроты,селедка,рыбный паштет 

 

Роллы "По - украинки"

 Для приготовления закусок из рыбы нам  потребуется: 300 гр. малосольной  рыбы (сёмга. Форель, лосось)150 гр. творожного сыра 100 гр. варёного риса  немного укропа

Рецепт закуски из рыбы: Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки.Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв, внахлёст).Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой). Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом. Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмерз, и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.

Закуска из рыбы крабовые палочки фаршированные

 Для приготовления закусок из рыбы нам потребуется : крабовые палочки - 1 упаковка (200 гр.),яйца - 3-4 шт., сыр - 70-100 гр., чеснок - 1-3 зубчика, майонез, укроп

Рецепт закуски из рыбы: Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить чесноковыжималкой. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки. Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть. Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части). Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).

Закуска из рыбы рыбные рулетики

 Для приготовления закусок из рыбы нам потребуется : 1 банка рыбных консервов (горбуша) 1 луковица 1 ст. ложка майонеза   

Рецепт закуски из рыбы: Лаваш намазать тонким слоем масла. Сверху уложить тонкий ломтик рыбы и скатать рулетиком. Убрать на 30 минут в холодильник. Порезать тонкими колесиками. Консервы размять вилкой. Лук мелко порезать, яйца натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом. Выложить тонким слоем на лаваш. Скатать рулетом. Порезать более крупными частями, т.к. этот рулет более мягкий. Начинку для рулетов можно делать по вашему вкусу.

Яйца, фаршированные печенью трески

Для приготовления закусок из рыбы нам потребуется : печень трески - 1 баночка, яйца - 6 шт., майонез, зелень петрушки, листики салата для украшения

Рецепт закуски из рыбы: Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток. В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки. Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом

Закуска из рыбы помидоры фаршированные рыбным салатом

Для приготовления закусок из рыбы нам  потребуется: помидоры - 5-6 шт., яйца - 5 шт.,рыбные консервы в масле - 1 банка (200 г), зелень, соль, перец

Рецепт закуски из рыбы: Помидоры вымыть. Верхушки помидоров срезать и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть и положить ее отдельно. Яйца отварить и натереть на крупной терке (можно мелко порубить), смешать с мякотью помидоров. Рыбные консервы размять вилкой и заправить майонезом (можно добавить немного тертого на мелкой терке сыра).Посолить, поперчить и добавить зелень. Соединить яйца и размятые консервы и хорошо перемешать. Помидоры внутри посолить и аккуратно чайной ложкой заполнить начинкой.Готовые помидоры выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно сверху на помидоры выложить небольшие горстки тертого на мелкой терке сыра или украсить зеленым горошком.

Закуска из копченой рыбы

Для приготовления закусок из рыбы нам потребуется : рыба холодного копчения, филе - 200 гр.  оливки фаршированные - 80 гр.  лимон - 4 ломтика

Рецепт закуски из рыбы: Филе рыбы нанизываете на деревянные шампуры, чередуете с оливками. На тарелку добавляете пучок молодой зелени, вокруг раскладываете шампуры с рыбой, украшаете кружками лимона

Закуска с рыбой

Для приготовления закусок из рыбы нам потребуется : сельдь соленая - 2 филе  лук репчатый - 1—2 головки лук, нарезанный зеленый - 4 ст. ложки заправка горчичная – полстакана зелень укропа

Рецепт закуски из рыбы: Репчатый лук тонко нашинкуйте соломкой, опустите на несколько секунд в кипящую воду и быстро охладите. Филе разрежьте вдоль пополам, разложите ровным слоем лук, сверните рулетиками, плотно уложите в неокисляющуюся посуду, затем залейте горчичной заправкой и дайте настояться в холодном месте в течение 8–10 часов.При подаче сельдь полейте этой же заправкой и оформите зеленью

Закуска из рыбы с крабовыми палочками томатом и авокадо

 Для приготовления закусок из рыбы нам потребуется : Авокадо - 1 спелый Помидор - 1 средний  Крабовые палочки - 4 штучки  Лимонный сок - 1 чайная ложка  Майонез - 2 чайных ложки и немного для украшения  Черный молотый перец Соль  Укроп, петрушка и 2 дольки лимона для украшения

Рецепт закуски из рыбы: Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть чайной ложкой в небольшую салатницу. Хорошо размять мякоть вилкой до однородной массы. Добавить чайную ложку сока лимона и 2 чайных ложки майонеза. Посолить и поперчить. Хорошо размешать и отставить пока в сторону.Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки и томат. Мелко измельчить 4-5 веточек укропа.Далее начинаем "сборку" (слои указаны снизу вверх):

1 слой - масса из авокадо

2 слой - крабовые палочки

3 слой - томаты (чуть-чуть присолить и поперчить)

4 слой - сделать сеточку или розочку вращательными движениями из майонеза в тюбике или пакетике

По бортику сделать обсыпку из укропа, в центре установить дольки лимона и листики петрушки.

Закуска из рыбы  Рыбные Рафаэллки

Для приготовления закусок из рыбы нам потребуется : 200 гр. крабовых палочек,100 гр. сыра,1 зубчик чеснока,3 ст. ложки майонеза,15 орехов фундук, листья зеленого салата.

Рецепт закуски из рыбы: Замороженные крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Измельчить чеснок. Сыр перемешать с чесноком и майонезом. Эту массу разделить на 15 частей и сформировать шарики.В центр каждого вложить ядро фундука. Обвалять шарики в стружке из тертых крабовых палочек. До подачи на стол такие шарики должны храниться в холодильнике.Подавать закуску на блюде, выстланном листьями зеленого салата.

Закуска из рыбы рыбно-чесночная

Для приготовления закусок из рыбы нам потребуется : Помидоры - 2 шт. Шпроты - 1 банка Чеснок - 2 зубчика Укроп, петрушка, зеленый лук Сыр тертый - 30 гр. Майонез - 2-3 ст. ложки. Маслины для украшения.

Рецепт закуски из рыбы: Помидоры помыть и нарезать толстыми кружками, уложить на тарелку. Шпроты (масло слить) размять вилкой, добавить резаную зелень, тертый чеснок, майонез и хорошо перемешать. Полученную массу выложить на помидорные кружки, сверху присыпать мелко тертым сыром, украсить зеленью и половинками маслин.

Закуска из рыбы

Для приготовления закусок из рыбы нам потребуется : дорада - 80гр.  помидоры - 2 шт. цуккини - 1 шт. петрушка - 1 пучок  масло сливочное - 50гр. лимонный сок - 10гр. сметана - 10гр.

Рецепт закуски из рыбы: Очистите помидоры от семечек и кожи. Порежьте помидоры, цуккини, петрушку и филе) маленькими кубиками. Добавьте соль, перец, оливковое масло и сок лимона отдельно в каждый ингредиент. Выложите в тарелку слоями: помидоры, филе дорады и цуккини, смешанные с петрушкой. Украсьте блюдо сметаной.

Закуска из рыбы - мойва с редисом

Для приготовления закусок из рыбы нам потребуется : мойва малосольная - 200гр. редис - 200гр.зелень петрушка - 1/2 пучок зеленый салат (листья) - по вкусу  сок лимон - 1 ст.л. соль - по вкусу

Рецепт закуски из рыбы: Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Редис вымыть, натереть на крупной терке, посолить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Мойву разделать на филе, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.Редис выложить горкой на листья салата, вокруг положить кусочки мойвы. Посыпать закуску зеленью петрушки.

Закуска из рыбы - пряной мойвы

Для приготовления закусок из рыбы нам потребуется : мойва (пряного посола) - 4-6 шт.свежий или соленый огурец - 1/2 шт. яйцо - 1 шт. майонез - 1/2 стакана  зелень петрушки и укропа - по вкусу.

Рецепт закуски из рыбы: Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на селедочницу через 1-2 см одна от другой, сверху кладут филе пряной мойвы. Заливают майонезом и ставят на 15-20 минут в холодильник.Перед подачей украшают долькой яйца, сваренного вкрутую, зеленью петрушки и укропа.

Закуска из морская капуста под майонезом

Для приготовления закусок из рыбы нам  потребуется: морская капуста (маринованная) - 150гр.майонез - 100гр.  яйцо - 2 шт.

Рецепт закуски из рыбы: В маринованную морскую капусту добавить часть мелко нарубленного яйца, сваренного в крутую, и заправить майонезом. Положить в салатник горкой и украсить дольками яйца.

Закуска рыбная

Для приготовления закусок из рыбы нам  потребуется: минтай (хек, аргентина) - 1-1.5 кглук репчатый - 4 шт. яйцо - 4 шт. майонез - по вкусу  масло подсолнечное - для обжаркисоль   специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) - по вкусу

Рецепт закуски из рыбы: Рыбу отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика). Когда остынет очистить от костей и разобрать на дольки. Выложить рыбу на плоское блюдо ровным слоем. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, масла не жалеть.Сваренные вкрутую яйца разделить на желток и белок и натереть белок на крупной терке. На рыбу выложить сначала лук, затем яйца. Сверху полить майонезом и украсить тертым желтком.

Закуска из печени трески с творогом

Для приготовления закусок из рыбы нам  потребуется: печень трески (консервированная) - 1 банка  творог - 200гр.укроп - по вкусу помидоры - 4 шт.соль - по вкусу

Рецепт закуски из рыбы: Печень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку. Массу посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью укропа.

Закуска рыбные сосиски

Для приготовления закусок из рыбы нам потребуется: рыба - 500гр. пшеничный хлеб - 125гр.молоко - 150гр. лук репчатый - 40гр. яйцо - 2 шт. растительное масло - для жаренья  мука соль и черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт закуски из рыбы: Филе хека или другой рыбы, пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, соль, перец, взбитые яйца и перемешайте. Из этой массы скатайте колбаски, запанируйте их в муке, смочите в яйцах, обваляйте в сухарях и жарьте в большом количестве растительного масла. На гарнир подайте пюре и овощные салаты.

 





душевые кабины
Сделать бесплатный сайт с uCoz