Рыбная кулинария

Рыбная кулинария,рыбные блюда,шпроты,селедка,рыбный паштет 

 

Ставрида по – кавказки

Для приготовления ставриды по – кавказки   нам необходимо:800 гр. ставриды, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки белого сухого вина, молотый черный перец, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.

Рецепт приготовления ставриды по – кавказки : Рыбу очистить, промыть и разделать на кусочки с кожей и реберными костями.Посыпать солью, молотым перцем, зеленью петрушки, полить раствором лимонной кислоты, вином и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.Затем рыбу обжарить на раскаленном масле до готовности.На гарнир можно падать фасоль в томате, баклажаны, обжаренные с луком, или жареные помидоры.

Рыбное филе в хрустящей корочке из картофельного пюре и сыра  

Для приготовления рыбного филе в хрустящей корочке из картофельного пюре и сыра нам необходимо:8 кусочков форели или 500 гр. филе морской рыбы, 600 гр. картофеля, соль, молотый перец, 200 гр. сыра, натертый мускатный орех, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка масла, масло для смазывания, 2 ст. ложки зелени эстрагона, 1 лимон.

Рецепт приготовления рыбного филе в хрустящей корочке из картофельного пюре и сыра: Картофель помыть, очистить от кожуры, мелко нарезать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 0,5 часа. Картофель размять. Мелко нарезать сыр и вместе с желтками добавить к картофелю. Все перемешать и приправить солью, перцем и мускатным орехом.Слегка обжарить рыбное филе на масле с обеих сторон, разогреть духовой шкаф до 250°С. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Половину пюре тонким слоем положить на дно формы, а на него — 4 филе. Сверху посыпать эстрагоном.Лимон помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на рыбу.Оставшиеся куски филе разложить поверх лимона и последним слоем уложить вторую половину пюре. Форму поставить в духовой шкаф на 10 мин.К рыбному филе подойдет салат.

Макросу, маринованный с чесноком  

Для приготовления макроса маринованного с чесноком 
  нам необходимо:1 кг рыбы, 4-6 зубков чеснока, 2 стакана разведенного уксуса, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для жаренья, соль.

Рецепт приготовления макроса, маринованного с чесноком 
: Рыбу очистить, нарезать на порции, обжарить на растительном масле, охладить. Растереть с солью чеснок, вскипятить в эмалированной посуде уксус, добавить туда чеснок, сахар, лавровый лист, горошины душистого перца, гвоздику.Готовым маринадом залить рыбу и поставить на холод.Через сутки закуска готова.Подавать с хреном.

Лосось в маринаде (японская кухня)

Для приготовления лосося в маринаде нам необходимо:200 гр. лосося, 15 гр. сливочного масла, 25 гр. растительного масла (для обжаривания), 30 гр. нарезанного кольцами лука-порея,мука (для панировки).

Для соуса: 100 гр. соевого соуса, 210 гр. кипяченой воды, 50 гр. меда, 50 гр. саке, 50 гр. сахара, 50 гр. сладкого рисового вина (его можно заменить сухим белым вином, смешанным с 3 столовыми ложками сахара, доведенным до кипения и охлажденным), 20 гр. рыбного концентрата, 20 гр. нарезанного кольцами лука-порея, 8 гр. консервированных побегов имбиря.

Рецепт приготовления лосося в маринаде: Приготовить соус: все компоненты соединить, довести до кипения и дать настояться 8-10 часов. Перед употреблением соуса вынуть лук-порей и имбирь.Этот соус годится и для мясных блюд, хранится он до года.Филе лосося нарезать кусочками поперек волокон, запанировать в муке и обжарить на сковороде до образования румяной корочки, затем слить масло, в котором жарился лосось, добавить 50 г соуса, лук-порей, сливочное масло и довести до кипения.Вынуть рыбу, а сковороду с соусом снова поставить на огонь и довести до кипения.Полученным соусом полить рыбу.

Карп с капустой

Для приготовления карпа с капустой нам необходимо:1 карп, 400 гр. капусты, 200 мл растительного масла, лавровый лист, перец душистый, 3 маринованных помидора и 3 соленых огурца, соль по вкусу, мука.

Рецепт приготовления карпа с капустой: Очистить, выпотрошить и промыть рыбу. Нарезать на порции, посолить и обвалять в муке, поджарить с обеих сторон на масле, поставить в духовку или горячую печь на 15 минут.Капусту нашинковать, обдать крутым кипятком, сложить в дуршлаг, дать стечь воде. Потом сложить капусту в кастрюлю, посолить по вкусу, налить масло, добавить лавровый лист, перец душистый, нарезанные ломтиками помидоры и соленые огурцы, накрыть кастрюлю и поставить на небольшой огонь минут на 40.Готовую капусту выложить на блюдо вместе с рыбой и подавать к столу.

Жареная рыба по-английски

Для приготовления жареной рыбы по-английски нам необходимо:1-1,2 кг рыбы или филе, 3 сырых яйца, 150 мл растительного масла для жаренья, 1 стакан муки и 1 стакан молотых сухарей, соль, перец по вкусу, помидоры, маслины и лимон для гарнира.

Рецепт приготовления жареной рыбы по-английски: Подготовленную рыбу разрезать на порционные куски, слегка посолить, посыпать черным перцем, и обвалять в муке. Затем смочить во взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Проделать это вторично и обжарить куски рыбы до светло-золотистого цвета в предварительно перекаленном растительном масле.Готовую рыбу переложить на нагретые тарелки и отдельно подать майонез.

Рыбное филе с овощами (греческая кухня)

Для приготовления  рыбного филе с овощами нам необходимо:8 кусочков филе морского языка (по 70 гр.), 2 ст. ложки лимонного сока, 500 гр. черешков сельдерея, 3 моркови, 3 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке растительного масла и горчицы, молотый белый перец, 1 стакан сливок, 4 ст. ложки сухого белого вина или хереса, 1-1,5 ч. ложки сахара.

Рецепт приготовления рыбного филе с овощами: Филе сбрызнуть лимонным соком. Овощи вымыть, очистить и нарезать соломкой. Масло растопить и в нем потушить овощи около 20 минут.Филе смазать растительным маслом, приправить, в сковороде обжарить в течение 5 минут. Снять со сковороды и поставить в теплое место.Сливки уварить с вином до густоты сметаны. Добавить сахар, горчицу, соль и перец. Соус готов.Рыбу положить на овощи, полить соусом и подавать на стол с вареным картофелем.

Морской окунь по - мексикански

Для приготовления морского окуня по - мексикански нам необходимо:800 гр. филе морского окуня, 150 гр., длиннозерного риса, 50 гр. рисовой травы, соль, 1 лимон, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 авокадо, 1 баночка готового «Мексиканского» соуса, немного укропа.

Рецепт приготовления морского окуня по - мексикански: Отварить в подсоленной воде рис и рисовую траву согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости.Филе окуня вымыть холодной водой, обсушить салфеткой, посолить, сбрызнуть соком 0,5 лимона и, разогрев в сковороде сливочное масло, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать мелкими кубиками. Смешать с рисом. Оставшуюся половинку лимона нарезать тонкими кружочками.Обжаренную рыбу выложить на тарелки вместе с лимоном и укропом.Подавать к столу с готовым соусом и рисом с авокадо.

Рыба с грибами

Для приготовления жареной рыбы с грибами нам необходимо:1-1,2 кг рыбы или подготовленного рыбного филе, 500 гр. свежих грибов (шампиньонов), 1 головка репчатого лука, 50-60 гр. маслин, 1 неполный стакан растительного масла, томатное пюре (или свежие помидоры), лимонный сок, соль, молотый черный перец, молотые сухари или мука.

Рецепт приготовления жареной рыбы с грибами: Подготовленную рыбу разрезать на куски потолще, сбрызнуть их с обеих сторон лимонным соком, выдержать 15-20 минут, посолить и посыпать черным перцем. Затем обвалять в муке и обжарить в растительном масле, с оставшимся жиром последовательно стушить до готовности крупно нарезанный лук, нарезанные соломкой грибы и маслины (без косточки). Через 5-10 минут смесь заправить солью и черным перцем по вкусу (или 1 щепоткой сахара и лимонным соком) и снять с огня.Поджаренное рыбное филе разделить на порции, переложить на нагретые тарелки, накрыть готовой смесью овощей и грибов и посыпать нарубленной зеленью петрушки.Гарнировать посоленными ломтиками помидоров или томатным пюре.Отдельно подать картофельный салат.

Рыба жареная

Для приготовления жареной рыбы нам необходимо:200 гр. рыбы, 50 мл растительного масла, 25 гр. миндаля и орехов, 15 гр. изюма, 1 помидор, молотый красный перец, соль.

Рецепт приготовления жареной рыбы: Рыбу очистить, сделать наискось надрез, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Миндаль и изюм слегка обжарить в масле.Добавить помидор и припустить, пока помидор не распарится.Протереть сквозь сито и проварить до загустения массы.Перед подачей рыбу, уложенную на блюдо, залить полученным соусом.

Рыба в кисло – сладком соусе

Для приготовления рыбы в кисло – сладком соусе нам необходимо:800 гр. рыбы, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Для соуса: 2 ст. ложки пикулей, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ст. ложка имбиря, 0,5 ч. ложки уксуса, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка томатного соуса, 2 ч. ложки крахмала, 2 ч. ложки коньяка.

Рецепт приготовления рыбы в кисло – сладком соусе : Рыбу (щуку, треску и др.) очистить, нарезать тонкими и узкими полосками, разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек рыбы обмакнуть сначала во взбитом яйце, затем запанировать в муке с солью и обжарить на сковороде с двух сторон на большом огне.Приготовить кисло-сладкий соус: разогреть растительное масло, обжаривать в нем мелко нарубленные пикули и имбирь в течение 5 минут. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом и коньяком, хорошо вымешать. Если получилось слишком густо, добавить воды.Соединить обжаренные пикули с заправкой, варить 5 минут до загустения соуса.Залить обжаренную рыбу соусом, тушить несколько минут на слабом огне.

Карп по-словацки

Для приготовления карпа по-словацки нам необходимо:800 гр. карпа, 100 гр. масла, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка муки, 1 стакан красного вина, несколько горошин черного перца, зелень, соль по вкусу.

Рецепт приготовления карпа по-словацки : Филе карпа разрезать на порционные куски, посолить, обжарить с обеих сторон. Обжарить лук, добавить растертый чеснок.Карпа заправить луком, залить вином и тушить до готовности. Рыбу вынуть из подливы.Муку поджарить и добавить в подливу, немного поварить, добавить лук и еще немного потушить. В готовую подливу уложить куски карпа и посыпать зеленью петрушки.В качестве гарнира подать отварной картофель.

Карп, жаренный с луком (чешская кухня)

Для приготовления карпа жаренного с луком нам необходимо:750 гр. карпа, 60 гр. растительного масла, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, чеснок, кетчуп или томатная паста, мука.

Рецепт приготовления карпа жаренного с луком: Нарезанного на порционные куски карпа, посолить, запанировать в муке, обжарить с двух сторон в горячем растительном масле.На оставшемся растительном масле обжарить нарезанный кружочками репчатый лук и нарезанный полосками стручок болгарского перца, добавить по вкусу растертый с солью чеснок и кетчуп.Приготовленной смесью полить карпа.На гарнир подать отварной картофель.

Жареная камбала

Для приготовления жареной камбалы нам необходимо:6 шт. камбалы, 2-3 ст. ложки масла, 1 яйцо, соль, мука на кончике ножа, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан бульона.

Рецепт приготовления жареной камбалы: Рыбу очистить от кожи, натереть тушки мелкой солью, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в масле, хорошо подрумянивая.Для соуса в оставшееся от жаренья масло всыпать муку, соль, положить сметану и развести горячим бульоном.Прокипятить и процедить соус сквозь сито.

Филе камбалы с салатом

Для приготовления филе камбалы с салатом нам необходимо:400 гр. филе камбалы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 длинный огурец, 2 помидора, соль.

Для соуса: 3 ст. ложки сливок, соль, 0,5 ч. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки.

Рецепт приготовления филе камбалы с салатом : Филе промыть, обсушить и слегка посолить. Масло растопить на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон в течение 3-4 минут с каждой.Почистить огурец и нарезать тонкими кружочками. Смешать сливки с солью, сахарным песком, зеленью петрушки. Добавить в соус кружочки огурца.Удалить твердое основание у помидоров и нарезать их на 8 частей.Филе подавать к столу с салатом из огурцов и помидоров.

Жаркое с рыбы

Для приготовления жаркого с рыбы нам необходимо:400 гр. филе рыбы, 1 стакан длинного зернистого риса, 50 гр. сливочного масла, 7 луковиц, 2 ч. ложки сухих специй по вкусу, 1 зубок чеснока, 100 гр. чечевицы, 750 мл овощного бульона, зелень для украшения.

Рецепт приготовления жаркого с рыбы: Луковицы очистить, нарезать, 2/3 отложить на тарелку, оставшуюся часть лука обжарить до хрустящей корочки. Выложить на тарелку. Положить недожаренный лук на сковороду, посыпать специями, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.Чечевицу заранее замочить в кипятке на 15 минут, за. тем воду слить. Положить чечевицу на сковородку, влить бульон и тушить рис, приправить и готовить еще 5 минут.Сверху на рис выложить нарезанную кусочками рыбу. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса и рыбы. Бульон должен выпариться.Посыпать жареным луком, украсить зеленью.

Рыба в кляре

Для приготовления рыбы в кляре нам необходимо:500 гр. филе рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, зелень, черный молотый перец, соль.Для кляра: 3 ст. ложки пшеничной муки, 60 гр. молока или воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, соль.Для жаренья: 300 мл растительного масла.

Рецепт приготовления рыбы в кляре: Филе рыбы нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см и длиной 7-10 см, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, растительное масло, лимонный сок, перемешать и поставить на 20-30 минут в холодное место для маринования.Муку развести молоком или водой, тщательно размешать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло, желток, соль и оставить на 10-15 минут, чтобы набухло. Затем размешать и ввести взбитые белки.Подготовленную рыбу макать в тесто и жарить в большом количестве хорошо нагретого жира.

Жареная сельдь (немецкая кухня)

Для приготовления жареной  сельди  нам необходимо:8шт.  сельди, 750 гр. картофеля, 125 мл мясного бульона, 100 гр. копченого сала, 4 ст. ложки уксуса, перец, 6 ст. ложек растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 5 ст. ложек петрушки, 6 ст. ложек муки, 250 мл белого вина, 4 яичных желтка, 60 г топленого масла, 4 дольки лимона, соль.

Рецепт приготовления жареной сельди: Картофель вымыть и варить в подсоленной воде около 20 минут. Слить с картофеля воду, очистить его и нарезать ломтиками. Разогреть бульон, залить им картофель и оставить примерно на 30 минут.Сало нарезать кубиками и обжарить. Влить уксус, посолить и поперчить. Перемешать с растительным маслом. Вымыть зеленый лук, обсушить его, почистить и нарезать кольцами. Осторожно перемешать маринад с картофелем. Добавить лук и 3 ст. ложки петрушки.Посолить и поперчить сельдь, готовую для кулинарной обработки. Перемешать 2 ст. ложки муки, вино, желтки и 2 ст. ложки петрушки.Обвалять рыбу сначала в оставшейся муке, а затем обмакнуть в винную смесь. Разогреть топленое масло и обжарить в нем сельдь с каждой стороны по 5 минут.Украсить лимоном и подавать с картофельным салатом.

Камбала по – венециански

Для приготовления камбалы по – венециански нам необходимо:1 кг рыбы, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 150 мл белого сухого вина, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки пшеничной муки, 30 гр. черного винограда, 30 гр. кедровых орехов, лавровый лист, сельдерей, соль, молотый черный перец.

Рецепт приготовления камбалы по – венециански: Филе камбалы без костей отбить молоточком, смоченным в холодной воде, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на сильно разогретой сковороде.Когда рыба хорошо подрумянится, вынуть ее шумовкой и дать стечь маслу. Рыбу сложить в холодную керамическую посуду.На оставшемся в сковороде масле поджарить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Посолить, положить лавровый лист и жарить до готовности, а затем выложить на рыбу. Сверху посыпать виноградом и орехами.В сковороду влить уксус, вино и кипятить до тех пор, пока не останется половина жидкости.Полученной смесью залить рыбу и поставить ее в холодное место.

Темпура по-японски

Для приготовления темпуры по-японски  нам необходимо:500 гр. рыбного филе, 1 ст. ложка рисовой муки, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3 яичных белка, 0,5 ч. ложки десертного вина, 1-2 луковицы, 2-3 стручка сладкого перца, корешок сельдерея.Для соуса: 3-4 ст. ложки десертного вина, 3 ст. ложки соевого соуса, 150 мл воды, 1 редька, маринованный имбирь, зелень.

Рецепт приготовления темпуры по-японски: Рыбное филе нарезать полосками толщиной в палец. Приготовить густое тесто из рисовой и пшеничной муки, добавив в него белок, вино, немного воды. Воду предварительно смешать с яичным белком и выдержать в течение 3 дней. Лук нарезать кольцами, перец — полосками, а сельдерей — мелкими кубиками.Рыбу и другие продукты обмакнуть в тесто и поджарить в сковороде.Для соуса: имбирь мелко порубить и отварить в небольшом количестве воды. Добавить вино и зелень, снять с огня, остудить и смешать с предварительно натертой на крупной терке редькой и соевым соусом.Редьку распределить по порциям в небольших мисочках.Обжаренную рыбу и овощи обмакивать в приготовленный соус.

Камбала с овощами

Для приготовления камбалы с овощами  нам необходимо:600 гр. филе камбалы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 3 помидора, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки нарезанной зелени сельдерея, соль.

Рецепт приготовления камбалы с овощами: Мелко нарезанный лук, дольки помидоров тушить с маслом (1 ст. ложка), пока масса не загустеет. В конце тушения добавить каперсы, петрушку, сельдерей и соль.Филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки, обжарить, положить на разогретую с маслом сковороду, сверху — тушеные овощи, и поставить в духовку на 20-25 минут.

Сардина с овощами

Для приготовления сардины с овощами нам необходимо:1 кг сардин, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, специи, соль.

Рецепт приготовления сардины с овощами: Рыбу почистить, промыть, разделить на кусочки, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на растительном масле.Лук, морковь и петрушку, очистить, мелко нарезать, пассировать, вместе с обжаренной рыбой положить в толстостенную жаровню, добавить пряности, влить около стакана горячей воды и, плотно закрыв крышкой, тушить до готовности на слабом огне в течение 30-40 минут.На гарнир можно подать картофель отварной или картофельное пюре.

Жареный карп

Для приготовления жареного карпа нам необходимо:1 кг. карпа, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки уксуса, 6 луковиц, 1 ст. ложка сахара, 3 гвоздики, горький и душистый перец, зелень, соль по вкусу.

Рецепт приготовления жареного карпа: У карпа отрезать голову, разрезать его вдоль хребта на две части, нарезать порциями, посолить, поперчить запанировать в муке и обжарить на масле.Лук слегка обжарить на масле, половину положить в кастрюлю, приправить специями. Сверху уложить жареную рыбу, посыпать остатком жареного лука, залить бульоном, сваренным из головы, костей и плавников, и тушить до готовности.Перед подачей к столу полить жидкостью, в которой карп тушился, посыпать зеленью.На гарнир подать жареный картофель.

Ставрида жареная с острым соусом

Для приготовления ставриды жареной с острым соусом нам необходимо:800 гр. ставриды, 50 мл растительного масла, 100 гр. муки.

Для соуса: 1 стакан воды, 70 гр. томатной пасты, 20 гр. сахара, 1 ст. ложка растительного масла, перец черный душистый, лавровый лист, чеснок, горчица, столовый уксус, соль по вкусу.

Рецепт приготовления ставриды жареной с острым соусом: Тушки ставриды очистить, выпотрошить, промыть, разрезать на кусочки, обвалять в муке с солью и обжарить.Для того чтобы приготовить соус, надо в кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить томатную пасту, сахар, лук, соль, масло, все перемешать и варить в течение 15-20 минут. За 5 минут до конца варки в соус положить чеснок, горчицу, перец, лавровый лист.Готовый соус охладить и влить в него уксус.Можно подать и острый готовый соус.Соусом полить готовую ставриду, украсить зеленью и овощами.

Жареный окунь с овощами

Для приготовления жареного  окуня с овощаминам необходимо:600 гр. окуня, 2 сладких перца, 2 луковицы, 2 помидора, 2 зубка чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка кари, 4 веточки укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления жареного окуня с овощами : Лук, чеснок, перец, помидоры, мелко нарезать кубиками и обжарить на масле. Посолить, поперчить, добавить, кари и снять с огня.Рыбу нарезать крупными кусками и жарить на разогретом растительном масле до образования корочки с двух сторон.Овощи выложить на тарелку, сверху положить куски окуня и посыпать мелко нарезанным укропом.

Путассу жареный

Для приготовления путассу жареного нам необходимо:600 гр. рыбы, 50 гр. муки, 60 мл растительного масла, 10 гр. сливочного масла, 250 гр. сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления путассу жареного: Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке, положить на разогретую сковороду и обжарить в растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.Муку пассировать на сливочном масле, развести сметаной, размешать, посолить и проварить. На сковороду с обжаренной рыбой вылить приготовленный соус и поставить в духовку на 15 минут.Готовую рыбу вместе с соусом выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью.На гарнир можно подать жареный картофель, овощной салат.

Рыба по - индонезийски

Для приготовления рыбы по - индонезийски нам необходимо:400 гр. рыбного филе, 500 гр. риса, немного куриного бульона, 2-3 луковицы, 0,5 лимона, 3 ст. ложки сливок, мука, растительное масло для жаренья, 1 банан, соль, кетчуп.

Рецепт приготовления рыбы по - индонезийски : Рис отварить в подсоленной воде. Половинку луковицы нарезать и обжарить. Прибавить немного куриного бульона. Рис облить холодной водой, дать воде стечь, смешать с соусом, посолить и разделить на части, сбрызнуть лимонным соком. Через 30 минут куски филе посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в муке.Разогреть в сковороде большое количество растительного масла и зажарить рыбу до образования румяной корочки.Рис украсить половинками жареных бананов и кольцами лука.К готовому блюду подать кетчуп.

Рыба под шафрановым соусом

Для приготовления рыбы под шафрановым соусом нам необходимо:100 гр. филе лосося, 100 гр. филе осетрины, 25 гр. свежего сладкого перца, 50 мл растительного масла (для обжаривания).

Для соуса: 15 гр. свежевыжатого лимонного сока, 50 гр. сливок 30 %-ной жирности,5 г рыбного бульона (1/4 кубика), 1 г соли, 0,5 гр. шафрана, 0,2 гр. молотого белого перца.

Для гарнира: 150 гр. вареного риса, 15 гр. растопленного сливочного масла, 1 свежий помидор, 1 г соли, 1 ст. ложка консервированного горошка, 1 вареная морковъ,3 г листьев салата, 2 г рубленой зелени, 0,2 г молотого черного перца.Для украшения: 2 кружочка лимона, 2 маслины, 1 ч. ложка рубленой петрушки.

Рецепт приготовления рыбы под шафрановым соусом: Для приготовления соуса растворить в сливках концентрированный рыбный бульон, добавить соль, перец, шафран, сок лимона.Филе лосося и осетрины нарезать крупными кубиками и, чередуя кусочки рыбы с ломтиками сладкого перца, нанизать на металлическую шпажку. Обжарить шпажку в течение 30 секунд с каждой стороны и печь в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С.Приготовить гарнир: помидор разрезать пополам, мякоть удалить. Затем посолить, поперчить, положить в него листочек салата и наполнить вареным рисом, смешанным с зеленым горошком, кубиками вареной моркови, рубленой зеленью, полить сливочным маслом.На тарелку вылить часть соуса.Выложить на тарелку шпажку и гарнир, полить оставшимся соусом.Украсить блюдо лимоном, маслинами, петрушкой.

Филе лосося по-японски

Для приготовления филе лосося по-японски нам необходимо:200 гр. филе лосося, 50 гр. свежей редьки, 20 гр. консервированных побегов имбиря, 30 гр. соевого соуса, 50 гр. риса, 20 гр. лимона (для сока), 10 гр. листьев салата, 2 гр. зелени, 3 гр. соли.

Рецепт приготовления филе лосося по-японски : Лосось нарезать кружочками поперек тушки (или полтушки). Сбрызнуть лимонным соком, посолить. Затем зажарить в гриле с двух сторон до готовности.Соевый соус смешать с предварительно очищенной и натертой на мелкой терке редькой. Рис отварить без добавления соли. Подать его с жареной рыбой. Украсить зеленью и листьями салата.Кусочки рыбы нужно обмакивать в соевый соус.Пикантный вкус этому блюду придадут консервированные побеги имбиря.

Лосось

Для приготовления лосося нам необходимо:500 гр. свежего филе лосося (семги, горбуши, форели), 0,5 кочана савойской (белокочанной капусты), соль, молотый черный перец.

Для рыбного соуса: 2 стакана рыбного бульона, уварить вдвое, добавить 200 г сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, перец.

Рецепт приготовления лосося: Рыбу нарезать квадратиками 3x3 см. Посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до полуготовности. Капустные листья отделить от кочерыжек, отварить в подсоленной воде до готовности, обрезать утолщенные стебли, после чего разрезать каждый на две части.В половинки листиков завернуть по одному квадратику рыбы и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 3-х минут.К рыбе мож



душевые кабины
Сделать бесплатный сайт с uCoz