Рыбная кулинария

Рыбная кулинария,рыбные блюда,шпроты,селедка,рыбный паштет 

 

Рыбные кнедли с овощным соусом

Для приготовления рыбных кнедлей с овощным соусом  нам необходимо:4 луковицы 700 гр. рыбного филе, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 4 ломтика черствого белого хлеба, 200 мл теплого молока, соль, перец, 2 яйца, 700 гр. белокочанной капусты, 2 моркови, 2 репы, растительное масло, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. ложка сушеного тимьяна.

Рецепт приготовления рыбных кнедлей с овощным соусом : Рыбу нарезать кубиками. Лук, чеснок и петрушку нарубить. Хлеб размочить в молоке. Перемешать 1/2 лука, чеснок, петрушку, соль и перец. Добавить кубики рыбы, хлеб, яйца и сделать из фарша маленькие шарики. Овощи нарезать кубиками. Разогреть 3 ст. л. растительного масла и потушить в нем оставшийся лук и овощи. Добавить томатную пасту, влить 100 мл воды и приправить. Обжаривать шарики в 5 ст. ложках растительного масла 5 минут. Положить в соус и подать на стол.

Рыбные котлеты (1)

Для приготовления рыбных котлет  нам необходимо:100 гр. хлеба, 250 мл молока, 50 гр. сливочного масла, 2 луковицы, 700 гр. филе трески, 3 яйца, по 2 ст. л. рубленой петрушка и укропа перец, 3 ст. л. оливкового масла,8 зубчиков чеснока (пропустить через пресс), 4 желтка, по 1 ч. ложке уксуса, кетчупа, 3 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. Горчицы, 250 мл растительного масла, 2 помидора, 1 огурец, Сахар.

Рецепт приготовления рыбных котлет: Размочить в молоке хлеб. Лук порубить и потушить в сливочном масле. Сделать пюре из рыбы, хлеба, лука, яиц и зелени. Приправить. Сделать из фарша тефтели и поджарить в 2 ст. ложках оливкового масла. Для соуса смешать чеснок, желтки, уксус, 1 ст. ложку сока, горчицу, кетчуп, соль, перец и растительное масло. Смешать сок, соль, перец, сахар, оливковое масло и полить нарезанные помидоры и огурец.

Рыбные котлеты (2)

Для приготовления рыбных котлет нам необходимо: рыба (судак, треска, сазан) 500 гр., творог 500 гр., яйца 2 шт., зелень, специи.

Рецепт приготовления рыбных котлет: Рыбное филе пропустить через мясорубку. Творог протереть через сито, добавить мелко резаную зелень. В рыбий фарш добавить 2 белка, а в творожный 2 желтка. Обмакнуть руки в воде, взять и слепить котлету из рыбного фарша, отдельно из творожного, соединить их, (должна получиться котлета из 2 слоев). Запанировать в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Котлеты из рыбного фарша

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо: филе судака 720 гр., грибы 160 гр., яйца 2 шт., панировочные сухари 320 гр., масло сливочное 320 гр.,

для соуса: масло сливочное 8 ч. л., мука 8 ст. л., молоко 2 стакана.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Филе судака отбейте тяпкой. Отварите грибы, затем обжарьте на сковороде. Приготовьте молочный соус: в кастрюльку положите масло, когда оно растопиться, насыпьте муку, помешивайте, чтобы не было комочков, затем влейте кипящее молоко. Смешайте грибы и молочный соус. Должен получиться густой соус-фарш. На середину филе положите фарш, сложите филе, придав ему форму котлеты. Смочите ее в сыром яйце, обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте на масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Эти котлеты подайте с картофелем, отварным или жареным.

Кнели из щуки

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо: 1 щука, 1 ч. л. соли, 1 луковица, 1/2 л белого вина, 1/2 лаврового листа, 4 яйца,на кончике ножа белого перца, щепотка мускатного ореха, 150 гр. сливочного масла, 1 чашка (200 гр.) молока, 100 гр. муки высшего сорта.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: У щуки отрежем хвост, плавники и голову, снимем кожу, удалим кости и одновременно зачистим черные пленки в брюшной полости. Лук очистим и разрежем на четыре части. Обрезки рыбы, лук и лавровый лист зальем вином и поварим в открытой кастрюле около 40 минут, пока от вина не останется только половина. Затем бульон процедим, мясо рыбы разберем на куски поменьше и пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. Отделим яичные белки от желтков и взобьем белки в тугую пену. Осторожно подмешаем взбитый белок в рыбный фарш, добавим перец и на 30 минут поместим в холодильник. Половину масла прокипятим с молоком. В кипящее молоко подмешаем муку, вымесим в густую массу и дадим остыть. Смешаем тесто с желтками, рыбным фаршем и оставшимся растопленным маслом. Винный бульон разбавим водой настолько, чтобы кнели могли в ней во время варки плавать, и поставим его на огонь. Из рыбного фарша сформуем кнели и за 15 минут сварим их в горячем винном бульоне. Подаем кнели с голландским соусом и с листьями шпината.

Большая котлета из тунца

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо:600 гр. тунца без костей, 600 гр. мякиша пшеничного хлеба, 3 яйца,3 желтка,маринованные каперсы, рыбный бульон, молоко, майонез, специи.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Рыбу пропустить через мясорубку, добавить хлеб, вымоченный в молоке и хорошо отжатый, яйца, желтки, мелко нарезанные маринованные каперсы, соль, тщательно перемешать. Из смеси сформировать большую котлету, или 2, завернуть ее в марлю, перевязать ниткой. Положить в кипящий бульон на 40 минут. Снять с огня, охладить, удалить нитку, нарезать ломтиками и полить майонезом. Можно подать с маринованными огурчиками - получается очень вкусная закуска.

Рыбные крокеты

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо:600 гр. филе тунца, 2 лука-шалота, 3 зубчика чеснока, стручок не очень острого, зеленого пеперони, 0,5 пучка кориандра, 1 лиметт,0,5 ч. л. куркумы, 1 щепотка молотого тмина,гвоздичный перец, молотый черный перец, соль, 1 яйцо, 1 ст. л. муки,6 ст. л. топленого масла,

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Рыбу промыть в холодной воде, обтереть кухонными салфетками и мелко нарезать. Попадающиеся кости стараться удалять. Пропустить рыбу через мясорубку или очень мелко нарезать и положить в миску. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарезать. Пеперони разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки, после этого промыть в холодной воде и мелко нарезать. Кориандр ополоснуть, веточки отделить и мелко нарезать. Лиметты очистить от кожицы. Взять Лиметты, лук-шалот, кориандр, чеснок, пеперони, приправу, соль, 1 яйцо и муку, добавить в рыбу и замесить тесто. Слепить из теста крокеты размером приблизительно 6 на 3 см. Раскалить сливочное масло в глубокой чугунной сковороде. Жарить крокеты порциями на среднем или сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крокеты складывать на кухонную бумагу, чтобы стекал жир. Подавать на стол в горячем виде с лепешками и салатом.

Рулетики с рыбным фаршем

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо:4 больших капустных листьев, 300 гр. филе морской форели, 1 желток, соль, перец, мускатный орех, 1 ст. л. нарезанного укропа,200 мл сливок, по 1 ч. л. семян кунжута и меда, 2 ломтика копченой форели,2 луковицы, 70 гр. сливочного масла, 200 мл рислинга,

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Капустные листья бланшировать 2 минуты, обдать холодной водой. Сделать пюре из рыбного филе, желтка и сливок. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Смешать с укропом и кунжутом. Выложить фарш на капустные листья, положить в середину каждого по 1/2 ломтика форели. Загнуть листья с боков, скатать рулеты, завернуть в фольгу и отваривать в подсоленной воде 12 минут.

Для соуса: Лук нарубить и потушить в 30 гр. сливочного масла, а затем развести рислингом. Добавить мед и варить 10 минут. Остудить, положить 40 гр. сливочного масла, приправить и взбить миксером. Рулеты полить соусом.

Крокеты из трески

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо:250 гр. филе трески,0,25 чашки кокосовой стружки, 1 маленькая луковица, 1 яйцо,1 зубчик чеснока, 1 ч. л. соуса, 0,5 ч. л. порошка карри,0,25 ч. л. красного перца, растительное масло.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Треску измельчить в мясорубке. Лук и чеснок мелко порубить, яйцо взбить. Смешать все ингредиенты, кроме масла. Сформировать из получившейся смеси шарики. Масло разогреть до кипения во фритюрнице. Обжарить крокеты до золотистого цвета, 2 минуты. Вынуть их шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Подавать со свежими листьями салата.

Котлеты из трески

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо:1 кг трески, 2 ломтика белого хлеба,1 стакан молока, 1 луковица, 1 яйцо, по 1/2 стакана панировочных сухарей или муки и растительного масла, 1cт. л. сливочного масла,1 стакан сметанного соуса, молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Подготовленную треску разрезать вдоль пополам, удалить кости, снять кожу. Мякоть вместе с намоченным в молоке хлебом и поджаренным на сливочном или растительном масле луком пропустить через мясорубку, добавить перец, если требуется - соль, яйцо; все хорошо перемешать и разделать котлеты. Обвалять их в сухарях иди в муке, и зажарить на растительном масле. Затем на несколько минут поставить в духовку для дожаривания. Перед подачей на стол котлеты положить на блюдо, залить сметанным соусом или растопленным сливочным маслом. Рядом положить вареный картофель, картофельное пюре или тушеную свежую капусту. Так же делают котлеты из любой другой рыбы.

Мексиканские котлеты

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо:2 ст. ложки растительного масла, 1 средняя луковица, мелко порубить, 1 крупный зубчик чеснока, мелко порубить, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого тмина, щепотка молотой гвоздики, 3 ломтика черствого белого хлеба,450 гр. филе трески без кожи, 1 среднее яйцо, 1 ст. л. свежего сока лайма,1 перец  чили, зерна удалить и перец мелко порубить,1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. нарубленного свежего кориандра,15 гр. маргарина или сливочного масла,дольки лайма для украшения.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла на сковороде диаметром 30 см. Добавьте порубленный лук и жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, корицу, тмин и гвоздику, жарьте 30 секунд. Переложите луковую смесь в среднюю миску. Измельчите 1 ломтик хлеба до мелких крошек в миксере или кухонном комбайне с ножом-насадкой. Добавьте к луковой смеси. Измельчите оставшиеся 2 ломтика хлеба и выложите на вощеную бумагу. Пинцетом извлеките из рыбы все мелкие косточки. Мелко порубите рыбу, положите в миску с крошками. Добавьте яйцо, следующие 3 ингредиента и 2 ст. ложки кориандра. Слепите из рыбной смеси 4 круглые котлеты диаметром 8 см. Смешайте оставшийся кориандр с крошками, аккуратно обваляйте котлеты в этой смеси. В той же сковороде на среднем огне растопите маргарин с оставшейся ложкой масла. Выложите на сковороду котлеты и жарьте 12-15 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка, и котлеты полностью не пропекутся. Подавайте с дольками лайма.

Лососевые гамбургеры

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо: маринованный имбирь, 450 гр. филе лосося без кожи, 2 лука-порея, тонко нарезать,2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. тертого очищенного свежего имбиря, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 15 гр. панировочных сухарей,2 ст. л. семян кунжута, 1 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: При желании приготовьте маринованный имбирь, отставьте. Пинцетом извлеките из филе лосося все мелкие косточки. Мелко порубите филе лосося. Положите в миску и перемешайте с луком-пореем, соевым соусом, свежим имбирем и черным перцем. Сформуйте 4 круглые котлеты диаметром 8 см. Смешайте на вощеной бумаге панировочные сухари с семенами кунжута. Аккуратно обваляйте в этой смеси котлеты. Разогрейте на среднем огне масло в сковороде с антипригарный покрытием диаметром 26 см. Выложите котлеты и жарьте 10 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка, и котлеты полностью не прожарятся. При желании подавайте с маринованным имбирем.

Котлеты из лосося

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо: 125 гр. майонеза, 1 ст. л. свежего лимонного сока, 1 ст. л. мелко нарубленной свежей петрушки, 1 ст. л. консервированных каперсов воду слить, каперсы мелко нарубить,2 ломтика черствого белого хлеба, 600 гр. консервированного лосося воду слить, кожу и кости удалить, 1 среднее яйцо, 3 лука-порея, мелко порубить, 60 мл молока, 2 ст. л. горчицы, 2 ч. л. соуса, 1/4 ч. л. соуса "Табаско" (острая перечная приправа), 25 гр. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла,30 гр. маргарина или сливочного масла.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Приготовьте соус из каперсов: смешайте в маленькой миске майонез, лимонный сок, петрушку и каперсы; накройте и поставьте в холодильник. Измельчите хлеб до мелких крошек; высыпьте в большую миску. Добавьте лосося, яйцо, зеленый лук, молоко, горчицу, соус и соус "Табаско". Слегка перемешайте, оставив лосося большими кусками. Сформуйте из получившейся смеси 6 круглых котлет толщиной 1 см. Высыпьте на вощеную бумагу панировочные сухари. Аккуратно обваляйте в них котлеты. Разогрейте масло с маргарином на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Выложите котлеты и жарьте 5-10 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка, и котлеты полностью не прожарятся. Подавайте котлеты с соусом из каперсов.

Рыбный хлеб

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо:300 гр. любой вареной рыбы без косточек и кожи, 4 яйца, 175 гр. черствого белого хлеба без корок,1 стакан молока, 2 веточки петрушки, 1 пучок лука, 60 гр. сливочного масла, соль, перец

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Залить белый хлеб молоком, оставить на 30 минут. Затем отжать руками, положить в кастрюльку и подсушить на слабом огне, разминая и помешивая его деревянной ложкой. Добавить 40 г размягченного сливочного масла. Перемешать, вынуть из кастрюли, дать остыть. Измельчить рыбу (можно вилкой, можно в миксере или пропустив через мясорубку). Смешать рыбный фарш с хлебом, посолить, поперчить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки смешать с мелко нарезанной петрушкой, луком и рыбным фаршем. Белки взбить в густую пену и осторожно соединить с фаршем. Массу выложить в смазанную маслом форму или сковороду (хорошо, если прямоугольная форма) и поставить в нагретую духовку (150 градусов) на водяную баню. Запекать 50 минут. Как только суфле будет готово, украсить его лимоном, петрушкой. Отдельно можно подать сливочное масло, растертое с соком и цедрой лимона.

Рыбный рулет

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо: грибной кубик магги 2 шт., филе красной рыбы (горбуша, кета) 1 1/2 кг., лук репчатый 3 шт., чеснок 2 зубчика, яйца 2 шт., майонез 3 ст. л., мука 2 ст. л., шампиньоны 300 гр.,растительное масло 2 ст. л., соль, перец.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Филе рыбы вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Добавьте 1 яйцо, майонез, муку, соль, перец. Массу хорошо перемешайте. Шампиньоны пропустите через мясорубку вместе с луком. Обжарьте до готовности на растительном масле с добавлением кубиков магги. На пищевую пленку выложите рыбный фарш в виде прямоугольника, сверху равномерно распределите грибной фарш. Сверните рулетом, смажьте яйцом и выпекайте на противне в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов. Можно подавать в горячем и холодном виде.

Котлеты рыбные "Нежные"

 Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо: татарский соус, 3 ст. л. растительного масла, 2 крупных стебля сельдерея, порубить ,1 маленькая луковица, порубить, 3 ломтика черствого белого хлеба, 450 г филе трески без кожи, 1 среднее яйцо, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. нарубленной свежей петрушки, 1 ч. л. соуса "Табаско", 1 ч. л. свежего лимонного сока, 1/2 ч. л. соли лимонные дольки (по желанию).

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Восхитительные рыбные котлеты получаются из нежного филе трески, но другая рыба, например свежий или даже консервированный лосось, также дает замечательные результаты. Для того чтобы котлеты получились легкими, мелко нарубите рыбу вручную - из рыбы, пропущенной через мясорубку, после смешения всех ингредиентов часто получается слишком плотная масса, и в результате слишком жесткие и тяжелые котлеты. Приготовьте татарский соус (по желанию); отставьте в сторону. Разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла на сковороде диаметром 30 см. Добавьте сельдерей и лук, накройте и жарьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными. Снимите с огня; поставьте в сторону. Измельчите хлеб до крошек в миксере или кухонном комбайне с ножом-насадкой. Выложите две трети хлебных крошек на лист вощеной бумаги. Оставшиеся крошки выложите в миску. Пинцетом извлеките из трески все мелкие косточки. Мелко нарубите рыбу, выложите в миску с хлебными крошками. Смешайте с луком и сельдереем, яйцом, майонезом, петрушкой, соусом "Табаско", лимонным соком и солью и хорошенько перемешайте. Сформуйте из рыбной смеси 4 котлеты диаметром 8 см (смесь должна быть очень мягкой и влажной). Поставьте котлеты в холодильник, пока не затвердеют (как минимум на 30 минут). Насухо вытрите сковороду. Аккуратно обваляйте каждую котлету в крошках на вощеной бумаге, поворачивая, чтобы покрыть всю поверхность. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла. Выложите на сковороду котлеты и жарьте 10- 12 минут, один раз перевернув, пока они полностью не пропекутся. Украсьте и подавайте, по желанию, с лимоном и татарским соусом.

Для приготовления татарского соуса смешайте в маленькой миске и хорошенько перемешайте 100 г майонеза с низким содержанием жира, 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки, 2 ч. ложки горчицы, 2 ч. ложки острого гарнира из сладких маринованных овощей и 2 ч. ложки свежего лимонного сока. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Получается около 75 г.

Рыбные котлеты

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо:500 гр. филе рыбы (минтая, щуки, сома, судака), 1 яйцо, панировочные сухари, 50 гр. сливочного масла.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Прокрутите филе рыбы через мясорубку и хорошо перемешайте фарш, добавьте яйцо, посолите. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Хорошо прогрейте духовку, сложите котлеты в сотейник и потомите 15 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром, густо посыпав зеленью.

Удочка

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо:200 гр. филе минтая или трески, 100 гр. творога, 1 кусочек ржаного хлеба, 1 яйцо, 50 гр. растопленного сливочного масла.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Пропустите филе рыбы через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в воде. Пропустите ту же массу вторично, но уже вместе с творогом, намоченным в холодной кипяченой воде. В полученный фарш разбейте яйцо и добавьте растопленное сливочное масло, посолите. Из полученного фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или манке, обжарьте с обеих сторон. Хорошо разогрейте духовку и поставьте запекать котлеты до готовности. Подавайте к столу с овощным гарниром.

Тефтели рыбные

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо:1 кг рыбы, 3 ст. л. замоченной в молоке булки, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. л. сметаны,1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки,2 отварные моркови, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. растительного масла, перец, вода, соль.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Рыбу, очистив от кожи и костей, пропустить через мясорубку. В фарш положить замоченную булку, вбить яйцо, всыпать перец, соль и добавить тушенный в растительном масле репчатый лук. Все перемешать. Из подготовленной массы сформовать тефтели величиной с каштан. Обвалять их в муке, обжарить в сливочном масле, положить в кастрюлю, залить водой и тушить 15-20 минут вместе с одной морковью. Окончив тушить, влить сметану. Тефтели вынуть и уложить на тарелку. В бульон положить мелко нарезанную оставшуюся морковь, зеленый горошек, всыпать соль, немного потушить, заправить сметаной. Морковь с зеленым горошком выложить вокруг тефтелей.

Рыбные тефтельки

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо:800 гр. филе морского окуня, 250 мл молока, 100 гр. хлеба,4 ст. л. рубленого лука,3 яйца, укроп и петрушка по 2 ст. л., соль, перец,  масло.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Сделать пюре из филе морского окуня. Размочить в молоке хлеб и размять его. Перемешать с рыбой, 4 ст. л. рубленого лука, яйцами, рубленой зеленью. Приправить фарш и сделать маленькие тефтельки. Обжарить в растительном масле.

Матросские тефтельки

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо: филе судака (сома, трески) 400гр., репчатый лук 1 шт., белый хлеб без корочек, яйцо 1 шт., молоко 4 ст. л., хмели-сунели щепотка, томатная паста 3 ст. л., масло сливочное 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб размочить в молоке. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом, добавить взбитое яйцо, хмели-сунели, соль, перец и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать тефтели, выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Томатную пасту аккуратно распределить поверх тефтелей и поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.

Рыбные манты

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо: для теста: 1 стакан пшеничной муки, вода

для начинки: 200 гр. рыбного филе, 200 гр. репчатого лука, 4 зубчика чеснока,  черный молотый перец, соль и другие специи по вкусу, для подачи: красный молотый перец

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Приготовить фарш: пропустить рыбное филе через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, толченый чеснок. Хорошо переметать. Если рыба не жирная (минтай, треска), то добавить в фарш немного воды, чтобы он был сочный. Просеянную муку залить крутым кипятком и замесить достаточно крутое тесто. Завернуть в целлофановый пакет, чтобы не было доступа воздуха, и оставить на столе примерно на 1 час. Раскатать тесто тонкими лепешками. В каждую лепешку положить 1 ч. ложку фарша, влить 1 ч. ложку оливкового или растительного масла и закрепить края конвертиком. Уложить манты одним слоем в манты-каскан с кипящей водой и варить на пару 35-45 мин.

Сосиски рыбные

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо: щука 2 кг, соль 1/2 ч. л., перец 1/2 ч. л., мускатный цвет по вкусу, сливочное масло 1,2 кг, яйцо 3 шт., сливки 1/2 стакана, сухари тертые, булка белая 1 шт.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Мясо щуки (окуня, судака) измельчить, прибавить соль, перец, мускатный цвет. Размять сливочное масло, соединить с рыбой, также добавить яйцо, сливки, 1/2 горсти сухарей и мякиш белой булки, намоченной в молоке. Набить смесью тонкие кишки, сварить слегка в воде и обжарить в масле.

Рыбные биточки

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо:1 кг, картофеля, 300 гр. красной рыбы, 100 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 пучок петрушки и укропа, мука, соль, перец.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Готовим пюре, добавляем в него яйца, масло, мелко порубленную зелень. Рыбу отвариваем в подсоленной воде, удаляем кости, мелко режем, добавляем в пюре, перемешиваем. Из полученной массы делаем биточки, обваливаем их в муке, жарим.

Котлеты "Мальтийские"

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо: филе красной рыбы 0,5 кг, репчатый лук 1 шт.` хлеб с отрубями 100гр., филе белой рыбы горячего копчения 100 гр., яйца 2 шт., семена льна 3 ст. л., овсяные хлопья 3 ст. л., растительное масло 3 ст. л., соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Филе красной рыбы вымыть, обсушить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, очищенным луком и белой рыбой. Тщательно взбить фарш миксером, посолить, поперчить, добавить яйца и взбить еще раз. Сформовать котлеты, обвалять сначала в льняном семени, потом - в овсяных хлопьях и обжарить на сковороде с толстым дном на масле до румяной корочки. B готовый фарш можно добавить мясо креветок (100 г), не пропуская его через мясорубку. Это придаст вашему блюду особый пикантный вкус.

Тефтели хичи

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо: филе трески 700 гр., красная паста карри 4 ч. л., сахар 4 ч. л., зеленая фасоль, консервированная или мороженая 150 гр., мука 3 ст. л., яйцо 1 шт., растительное масло 4 ст. л.,лайм (лимон) 2 шт., сладкий соус чили, соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Рыбное филе вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и переложить в миску. Фасоль очень мелко нарезать и соединить с фаршем, добавить муку, взбитое яйцо, пасту карри, сахар, соль. Из полученной массы сформовать 24 шарика с помощью чайной ложки и чуть приплюснуть. Очень сильно нагреть масло, обжарить тефтели в масле порциями по 3 минуты каждую. Подавать с дольками лайма и сладким соусом.

Рыбные котлеты по-тунисски

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо:1 - 1/2 кг рыбного филе, 200 гр. черствого белого хлеба,  4 луковицы, 2 дольки чеснока, зелень петрушки и сельдерея, 3 яйца,  1 кофейная ложка молотых семян тмина,600 гр. растительного масла,  4-5 ст. л. (без верха) муки, 4 лимона, 1 кофейная ложка красного молотого перца, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Хлеб размочить в небольшом количестве теплой воды. Лук мелко нарезать. Растолочь вместе чеснок и мелко нарезанные зелень петрушки и сельдерея. Измельчить рыбное филе, добавить размоченный и хорошо отжатый хлеб, яйца, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, соль, черный и красный перец, тмин. Все смешать в однородную массу, сформовать из нее небольшие котлеты, сплющить их, слегка обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты. Блюдо выстелить зеленью и осторожно уложить на нее котлеты. Подать горячими с кусочками лимона и острым томатным соусом.

Тушеные тефтели по-мароккански

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо:1 кг рыбы, 100 гр. оливкового или другого растительного масла ,4 ст. л. муки,100 гр. сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 200 гр. панировочных сухарей, по 1 пучку зелени петрушки и кинзы,  2 дольки чеснока,  1 лимон, по 2 щепотки молотого чабреца, белого молотого перца и имбиря, соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Рыбную мякоть острым ножом освободить от кожи и костей, нарезать и пропустить через мясорубку. Смешать рыбный фарш со сливочным маслом и сырым яйцом, толченым чесноком и измельченной зеленью, посолить, поперчить, добавить чабрец, имбирь и промесить руками, постепенно добавляя панировочные сухари, до образования густого однородного фарша. Сформовать из него шарики величиной с яйцо и обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук (5 минут). Посолить, поперчить, добавить немного воды, положить рыбные шарики и потушить на слабом огне 20 минут. Готовые тефтели посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком. Отдельно подать горячий овощной гарнир.

Рыбные котлеты с творогом

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо:1 кг рыбы, 150-200 гр. творога, 2 луковицы, 30-50 гр. черствого белого хлеба,100 гр. жира, 1/2 стакана молока,  1-2 яйца, черный молотый перец, чеснок, соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Для котлет больше всего подходит мясистая рыба с малым количеством костей: треска, серебристый хек, макрорус, скумбрия и т. д. Котлеты получаются вкуснее, если готовить их из разных пород рыбы. Рыбу почистить, отрезать хвосты и головы, выпотрошить, тщательно промыть, удалить позвоночник и острым ножом отделить от кожи всю мякоть. Добавить к рыбе творог, сырой репчатый лук, замоченный в молоке хлеб, чеснок и пропустить все через мясорубку. Затем добавить в фарш яйца, соль, перец, перемешать, сформовать котлеты, запанировать в муке и жарить на хорошо разогретой с жиром сковороде на небольшом огне. Если рыба очень сухая, можно добавить в фарш до жаренья сливочное или растительное масло. Котлеты с творогом обязательно надо панировать, тогда они будут вкуснее и пышнее.

Котлеты рыбака

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо: филе сома (трески, судака) 600 гр., лук репчатый 4-5 шт., хлеб белый 2 ломтика,яйцо 1 шт., молоко 0,5 стакана, масло кукурузное рафинированное 0,5 стакана, сухари панировочные 4 ст. л.,  куркума (или шафран) по вкусу, сушеная зелень, соль по вкусу,  сметана 15% три четверти стакана,  мука 2 ст. л., корнишоны 3 ст. л., лимонный сок 1 ст. л.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Лук очистить, нарезать крупными кусками. Хлеб замочить в молоке, вместе с луком и рыбой пропустить через мясорубку. В полученный фарш вбить сырое яйцо, посыпать сушеными травами, перемешать и поставить на 20 минут в холодильник. Мокрыми руками слепить котлетки, обвалять в сухарях, смешанных с куркумой, и обжарить на среднем огне (по 3 минуты с каждой стороны) в сковороде с разогретым маслом. Приготовить соус (смешать сметану с измельченными корнишонами, мукой, лимонным соком), залить им жарящиеся котлеты, накрыть крышкой и … Продолжение »



душевые кабины
Сделать бесплатный сайт с uCoz