…тушить еще 5 минут, затем снять с огня.

Судак фаршированный

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо:1 судак (весом 1 1/2 кг), 600 гр. филе судака для фарша,  1 стакан сливок,  1 ч. л. рубленой зелени эстрагона,  черный молотый перец и соль по вкусу.

для соуса:  4 яичных желтка, 100 гр. сливочного масла, 1 лимон,8 горошин перца,  1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана воды,

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: филе судака пропустить 3 раза через мясорубку, посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона. Приготовление соуса: измельчить перец, положить в кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь и держать на огне, пока уксус полностью не испарится. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюлю на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу сок лимона.

Щука фаршированная

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо:1 щука (весом около 1 кг), 3 луковицы, 200 гр. пшеничного хлеба, 1 стакан молока,100 гр. сливочного маргарина,5 яиц ,1 головка чеснока, паровой или томатный соус,рыбный бульон, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Щуку очистить от чешуи и промыть в холодной воде, надрезать кожу вокруг головы, затем, отделив ее пальцами от мяса, аккуратно, снять, всю целиком, не повредив. У хвоста хребтовую кость отрезать так, чтобы хвост остался с кожей. Удалив кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить фарш, наполнить им кожу щуки, придать форму целой рыбы. Для приготовления фарша мякоть рыбы, пассированный лук, чеснок, пшеничный хлеб, размоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку, добавить размягченный маргарин, яйца, соль, молотый перец, все вымешать. Фаршированную рыбу положить на смазанный маслом противень, подлить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в духовке. Готовую рыбу нарезать на куски, полить паровым или томатным соусом. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Щука по-польски

Для приготовления блюда из рыбного фарша нам необходимо: щука 1,2 кг., сухари толченые 4 ст. л., молоко 0,75 стакана, яйца 2 шт., лук репчатый 1 шт., перец черный молотый, соль

Рецепт приготовления блюда из рыбного фарша: Подготовленную щуку обсушить, надрезать кожу вокруг головы, острым ножом отделить ее от мякоти и снять. Приготовить рыбную массу. Кожу не слишком плотно заполнить фаршем, зашить. Рыбу уложить на противень с разогретым жиром, поставить в нагретую духовку и печь минут 40, часто поливая образующимся соком. По мере выпаривания подливать воду. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и полить жиром, в котором она пеклась. Гарнировать рублеными яйцами, тертым хреном, зеленью петрушки, ломтиками огурцов и помидоров. Отдельно подать майонез или соус-хрен.

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz