Макрель запеченная со сладким перцем
Для приготовления макрели запеченной со сладким перцем нам не обходимо: 600-700 гр. рыбы, 3-4 стручка сладкого перца, 3 ст. ложки томатного пюре, 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки молотых сухарей, перец, соль.
Рецепт приготовления мокрели запеченной сосладким перцем : Выпотрошить и тщательно помыть рыбу, посолить, поперчить. Стручки перца освободить от зерен, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Заложить перец в брюшко каждой рыбы.На дно сотейника положить томатное пюре, хорошо прогреть и выложить рыбу. Посыпать ее молотыми сухарями и сбрызнуть маслом.Запечь в духовом шкафу.На гарнир подавать жареный картофель.Так же можно приготовить скумбрию, крупные свежие сардины, тунца.
Пикша запеченная
Для приготовления пикши запеченной нам не обходимо: 400 гр. пикши (или морского окуня), 200 гр. риса, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, молотый черный перец, соль.
Рецепт приготовления пикши запеченной : На противень, смазанный маслом, выложить рыбу и запекать в духовке 30 минут.За это время сварить рис до полуготовности.Затем выложить рис на противень вокруг рыбы, залить яйцами и запекать еще 10-15 минут.
Рыба по-креольски
Для приготовления рыбы по - креольски нам не обходимо: 500 гр. хека, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 0,5 луковицы, 0,5 корня сельдерея, 1,5 стакана грибов, стручок зеленого сладкого перца, 1 консервированный помидор, 3 ст. ложки воды, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ч. ложки рубленой петрушки, 2 картофелины, соль и перец по вкусу, щепотка порошка чили или немного соуса.
Рецепт приготовления рыбы по креольски: В сковороду с растопленным маслом положить рубленый лук, нарезанные кубиками сельдерей, грибы и перец и все обжарить на небольшом огне в течение 5 минут. Положить в кастрюлю, добавить порезанный кусочками помидор, воду, томатное пюре, петрушку и приправы и кипятить в течение 10 минут.Смазать жиром термостойкую посуду и выложить в нее рыбу.Залить соусом. Запекать в течение 20-30 минут до готовности.При подаче добавить к блюду оставшуюся зелень и 2 целых вареных картофелины.
Сом по - венгерски
Для приготовления сома по - венгерски нам не обходимо: тушка сома (1,5 кг филе рыбы), 1,5 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, соль, паприка, тмин, 300 гр. грибов, 80 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки муки, 400 гр. сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 1 зеленый перец, смалец.
Рецепт приготовления сома по - венгерски: Тушку рыбы нарезать ломтиками, помыть, посолить и уложить на смазанный маслом противень. Из головы и хребтовой кости сварить рыбный бульон.В масле поджарить нашинкованный лук, добавить к нему ломтики грибов и продолжать жарить, затем посыпать паприкой, добавить толченый и смешанный с рубленым тмином чеснок. Разбавить небольшим количеством рыбного бульона, добавить заправленную мукой сметану.Полученным соусом залить кусочки рыбы и запечь в духовке до готовности.При подаче украсить порезанным колечками перцем и измельченной зеленью петрушки, а также сбрызнуть смальцем с паприкой.На гарнир подать клецки или отварной картофель со сливочным маслом.
Рыба запеченная
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 500 гр. рыбы, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 часть лимона, соль.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Пресноводную рыбу средних размеров натереть солью. Положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут вместе с чешуей и потрохами.Снять с рыбы чешую, вынуть внутренности и отделить голову.Обмазать сметаной и положить на противень в духовку. Жарить до образования румяной корочки.Готовую рыбу выложить на широкое продолговатое блюдо, порезать на куски. Украсить кружочками лимона.Вокруг разложить гарнир: отварной картофель, фасоль, лук, нарезанный кружочками и политый майонезом, тушеные или консервированные помидоры, свежую зелень.
Запеченная рыба
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: пропорции произвольные.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Судак или щуку очистить, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить.Лук нарезать кольцами, разобрать на кружочки и также слегка обжарить.В утятницу положить слоями картофель, рыбу, лук, приправить солью, черным молотым перцем. Залить майонезом, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Затем снять крышку, чтобы подрумянилась поверхность.Блюдо подать горячим, посыпав рубленой зеленью.
Форель запеченная в фольге
Для приготовления форели запеченной в фольге нам не обходимо: 4 выпотрошенных форели, 1 морковь среднего размера, 160 гр. зеленого лука, 1 кусок клубня сельдерея, 1 маленький зеленый кабачок — цуккини, 100 гр. масла, 1 пучок смешанной зелени (тимьян, петрушка, любисток), 6 ст. ложек сухого белого вина, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления форели запеченной в фольге: Форель тщательно промыть внутри и снаружи и обсушить салфеткой. Положить в подготовленную специальную фольгу для жаренья (если нужно, взять 2 фольги для жаренья). Разогреть духовой шкаф до 180°С.Морковь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками.Сельдерей очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Кабачок помыть и нарезать ломтиками.Овощи положить в фольгу вокруг рыбы. Масло, нарезанное кусочками, разложить на овощи. Все посолить и поперчить. Добавить к рыбе зелень и сбрызнуть форель вином.Закрыть фольгу и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут.К запеченной форели подойдет картофель «в мундире» и овощи.
Окунь по-итальянски
Для приготовления окуня по - итальянски нам не обходимо: 600 гр. филе окуня, 2 помидора, веточка и листики базилика, 1 ст. ложка нарубленной зелени базилика, 100 г шампиньонов, сок лимона, 1 ломтик нежирной вареной ветчины, 3 яичных белка, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ломтика эдамского сыра, 2 ст. ложки натертого сыра «пармезан», 1 ст. ложка маргарина, соль, молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления окуня по - итальянски: Рыбное филе помыть, нарезать на куски по 150 г, приправить небольшим количеством соли, перца, веточкой базилика. Поставить в холодильник.Помидоры помыть, срезать твердые основания, нарезать ломтиками. Приправить нарубленной зеленью базилика. Шампиньоны почистить, протереть смоченной в лимонной воде салфеткой и нарезать ломтиками. У ветчины обрезать жирные края и нарезать полосками. Белки взбить и перемешать с мукой.Оливковое масло разогреть на сковороде, обвалять куски филе в белково-мучной массе и обжаривать с обеих сторон в течение примерно 5 минут.Положить рыбу на противень. Разложить на ней ломтики помидоров, шампиньонов, полоски ветчины, а также ломтики сыра и маргарин.Запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200°С, примерно 10 минут, пока не расплавится сыр.Разложить рыбное филе на подогретые тарелки и украсить листочками базилика и тертым сыром.К этому блюду подойдут лапша, салат из овощей.
Морской окунь с помидорами (албанская кухня)
Для приготовления морского окуня с помидорами нам не обходимо: 800 гр. свежего окуня, соль, молотый перец, 2,5 ст. ложки муки, 100 мл оливкового масла, 5-6 помидоров, чеснок, 50 гр. зелени петрушки, 50 гр. овечьего сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Рецепт приготовления морского окуня с помидорами: Рыбу очистить, помыть, посолить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Помидоры с удаленной сердцевиной нарезать кружочками и пассировать на оливковом масле, посолить, поперчить, посыпать тертым чесноком и зеленью петрушки.Смазать посуду растительным маслом, уложить в нее помидоры, рыбу. Сверху рыбу украсить свежими помидорами, посыпать тертым сыром, панировочными сухарями.Запекать при температуре 200°С около 40 минут.При подаче блюдо посыпать зеленью петрушки.На гарнир можно предложить рис.
Рыба запеченная в фольге
Для приготовления запеченной рыбы в фольге нам не обходимо: 500 гр. филе рыбы, 10 ч. ложек сока лимона, майоран, соль, 3 ч. ложки масла соевого для смазывания алюминиевой фольги, 3 яйца, 3 ч. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Рецепт приготовления запеченной рыбы в фольге: Филе рыбы промыть, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 20 минут. Посолить, добавить майоран, запечь в алюминиевой фольге, смазанной соевым маслом.В процессе запекания фольгу сбрызгивать водой, чтобы рыба не пригорала.Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить, растереть со сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки.Рыбу выложить на тарелку, поместив сверху яичную массу.Подавать с отварным картофелем и овощами, салатами из сырых овощей.
Запеченная рыба
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 500 гр. рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, перец молотый, соль.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Свежую рыбу подготовить, помыть, посолить, поперчить и смазать с обеих сторон растительным маслом, смешанным с ложечкой готовой горчицы.Положить на пергаментную бумагу, завернуть конвертом и запечь в духовке на решетке,
Треска запеченная с яблоками
Для приготовления трески запеченной с яблоками нам не обходимо: 1 кг трески некрупной, 2 стакана молока, 2-3 кислых яблока, 5 ч. ложек соевого масла, 1ст. ложка зелени петрушки, соль.
Рецепт приготовления трески запеченной с яблоками: Треску очистить, промыть, удалить позвоночник и кости, замочить в молоке на 30 минут, обсушить, посолить, нафаршировать очищенными и нарезанными на дольки яблоками, сбрызнуть соевым маслом, обернуть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут.В процессе запекания фольгу периодически сбрызгивать водой, чтобы рыба не пригорела.Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.На гарнир подавать отварной картофель и салаты из сырых овощей.
Карась в сметане
Для приготовления карася в сметане нам не обходимо: 1 кг карася, 80 гр. растительного масла, 20 гр. пшеничных сухарей, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 кг картофеля, 80 гр. сливочного масла, 240 гр. сметаны.
Рецепт приготовления карася в сметане: Рыбу очистить, освободить от внутренностей, жабр, голову не отрезать. Хорошо промыть холодной водой, обсушить полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон до румяного цвета.Сковороду смазать маслом, уложить рыбу, а вокруг — жареный картофель, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Рыба с грецкими орехами и изюмом
Для приготовления рыбы с грецкими орехами и изюмом нам не обходимо: 800 гр. рыбы, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки нарезанного укропа, соль, перец, 3 ст. ложки изюма, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 6 грецких орехов.
Рецепт приготовления рыбы с грецкими орехами и изюмом: Рыбу выпотрошить и вымыть, сбрызнуть уксусом и лимонным соком и на 20 минут поставить в холодильник.Затем снаружи и изнутри натереть солью и перцем. Рыбу положить в сотейник, полить 3 ст. ложками растительного масла и оставить на 15 минут.Запекать рыбу в духовке в течение 40 минут, время от времени поливая ее маслом. Изюм размочить в воде. Луковицу и морковь очистить и нарезать соломкой. Помидор опустить в кипящую воду, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.На оставшемся растительном масле слегка обжарить лук, морковь и помидор, затем добавить пропущенные через мясорубку ядра орехов и изюм и еще немного обжарить.Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать укропом.
Рыба, запеченная с яйцами
Для приготовления запеченной рыбы с яйцами нам не обходимо: 600 гр. рыбы, 2 луковицы, 70 гр. растительного масла, 4 яйца, зелень петрушки, укроп, душистый перец, соль.
Рецепт приготовления запеченной рыбы с яйцами: Рыбу почистить, промыть, нарезать на порции. Посолить, поперчить. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на масле, охладить, влить яйца и перемешать.В эту массу положить порционные куски рыбы так, чтобы они были прикрыты ею со всех сторон.Запечь в духовке.Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рыба по – домашнему
Для приготовления рыбы по - домашнему нам не обходимо: 800 гр. рыбы, 1-2 луковицы, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 80 гр. сушеных грибов, 5-6 ст. ложек молока, 2 яйца, 120 мл растительного масла, 20 гр. сливочного масла для грибов, 1 ст. ложка нарезанной зелени, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки тертого сыра.
Рецепт приготовления рыбы по домашнему: Скумбрию, ставриду или другую рыбу очистить, удалить голову, внутренности и плавники, затем разрезать вдоль пополам и удалить позвоночник.Подготовленное филе нарезать на небольшие куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, затем смочить в смеси яиц с молоком и жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до полуготовности, пока не образуется золотистая корочка. Обжаренную рыбу отставить в сторону.Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с репчатым луком на сливочном масле.Противень смазать жиром,; выложить обжаренную рыбу, а сверху — подготовленные грибы и лук, полить все томатным соусом, посыпать тертым сыром, мелко нарезанной зеленью и запекать в духовке при температуре не выше 160.°С в течение 10-15 минут.На гарнир можно подать жареный или отварной картофель, зеленый горошек, соленый огурец, салат из капусты.
Рыба с брокколи
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 1 кг рыбы, 0,5 кг брокколи, 1 пучок укропа, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Рыбу разделить, разрезать на куски, посолить, поперчить.Брокколи отварить в кипящей воде в течение трех минут.Форму смазать сливочным маслом (оставить 1 ст. ложку), уложить в нее рыбу и брокколи. Поставить в разогретую до 170°С духовку и запекать в течение 30-40 минут.Оставшееся сливочное масло растопить и полить готовое блюдо, сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками укропа.
Рыба в тесте
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 1 рыба, 10 картофелин, 1 стакан томатного соуса, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль, перец, зелень по вкусу.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, удалить плавники и голову, нарезать тонкими кусками, посолить, поперчить.
Приготовить жидкое тесто: в муку добавить яйцо, развести молоком. Окунать куски рыбы в тесто и обжаривать в масле, затем жир слить и поставить рыбу в духовку на 5 минут.Картофель очистить, промыть, нарезать и обжарить.Рыбу выложить на блюдо, вокруг уложить жареный картофель, полить маслом или томатным соусом, посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Запеченная рыба
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: пропорции произвольные.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Рыбу почистить, выпотрошить, удалить кости и нарезать кубиками. Луковицу почистить, нарезать мелко и пассировать ее с луком в сотейнике. Влить немного воды, чтобы получился густой соус, посолить, поперчить красным перцем, проварить в течение 10 минут, добавить томатное пюре.Кусочки рыбы положить в соус и поставить сотейник в духовку на 40 минут.Подать на стол, украсив кружочками лимона.
Рыба по-сицилийски
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 1 кг рыбы, 100 мл оливкового масла, 1 лимон, 2 луковицы, 1 кг картофеля, 200 гр. грибов, 250 гр. воды.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Свежую рыбу (кефаль, скумбрию или жирную сельдь) очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Сделать по бокам косые надрезы, сложить рыбу в сотейник, предварительно смазанный маслом. На каждую рыбу положить по два ломтика лимона.Луковицы очистить, крупно нарезать, уложить возле тушек. Грибы мелко нарезать и посыпать ими тушку. Посолить, поперчить по вкусу, залить оливковым (или другим растительным) маслом и поставить в горячую духовку для запекания.При подаче на стол блюдо полить образовавшимся соусом.Подать с отварным картофелем.
Рыба запеченная
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 400 гр. рыбного филе, 6-8 картофелин, 2 луковицы, 300 гр. сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и разложить в глиняные горшочки. Сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук и картофель, нарезанный кружочками, посолить, залить сметаной.Горшочки закрыть крышкой и запекать в горячей духовке в течение 30-40 минут.
Хек или скумбрия запеченная с баклажанами
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 0,8-1 кг. рыбы, 4-5 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана томатного пюре, 1 кг баклажанов, 3 ст. ложки муки, перец, зелень, соль.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. В конце жаренья добавить томатное пюре. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками, посолить, дать постоять 15-20 минут, после чего обсушить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле.Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник вместе с томатным пюре, сверху положить баклажаны, влить несколько ложек горячей воды и растительного масла, запечь в духовом шкафу.Подать в посуде, в которой рыба запекалась, посыпав ее измельченной зеленью.Так же можно приготовить налима, сома и аргентинку.
Жюльен из рыбы
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 400 гр. филе рыбы, 1 ч. ложка лимонного сока, 200 гр. сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, молотый черный перец.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и вынести на холод на 20 минут.Духовку нагреть до 150°С.Филе рыбы разделить на маленькие кусочки. Сметану взбить с солью и перцем.Зубчики чеснока очистить, разрезать вдоль пополам и натереть ими 4 формочки для выпекания. Положить в них кусочки рыбы, залить сметаной и посыпать тертым сыром.Запекать в духовке в течение 50 минут, пока сыр не подрумянится.
Салака запеченная в соусе
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 1,5 кг свежей салаки, 100 гр. муки, сок 1/2 лимона, 50 гр. растительного масла, 100 гр. ракового масла, 100 гр. сыра, 1 стакан рыбного бульона или воды, соль, молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Очищенную и промытую салаку поперчить и посолить по вкусу. Смазать противень растительным маслом и уложить на него салаку, обвалянную в муке, в один слой. Поставить в духовку. Когда салака слегка подрумянится, полить ее соусом, приготовленным следующим образом.В растопленное на сковороде масло добавить ложку раковой муки, поджарить ее и постепенно влить бульон, непрерывно помешивая. Затем заправить соус лимонным соком, солью, перцем.Залить соусом салаку, посыпать сыром и запечь.Запеченную салаку подать с отварным картофелем, зеленым луком, соленьями.Таким же образом можно приготовить любую рыбу, разрезав ее предварительно на куски.
Скумбрия с помидорами
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 600 гр. филе скумбрии, 3-4 помидора, 0,25 стакана растительного масла, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Филе скумбрии вымыть, посолить и положить на противень кожицей вниз. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком, натереть на терке и получившимся соком полить филе. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.Растительное масло смешать с водой и залить продукты на противне.Духовку разогреть, и поставить в нее противень с рыбой на 15 минут. Затем филе перевернуть и печь еще в течение 15 минут.На гарнир подать отварной картофель.
Карп с луком и черносливом
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 1,5 кг карпа, 0,5 стакана растительного масла, 4 луковицы, 0,5 стакана белого вина, 20 штук чернослива, мука, соль, молотый черный перец по вкусу, 1 лимон.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Карпа очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, положить на противень, смазанный маслом, поставить в теплую духовку, полив растительным маслом.Запекать в духовке до полуготовности.Рыбу выложить на тарелку, а на оставшемся масле потушить нарезанный лук.Положить на лук куски карпа, поперчить и залить вином. Вокруг рыбы уложить чернослив, предварительно замоченный в теплой воде.Запекать в духовке до готовности.Подать на стол, украсив кружочками лимона.
Карп под «шубой»
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 2 кг рыбы, 0,5 стакан белого сухого вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 лимона, соль.
Для «шубы»: 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 гр. булки, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Для бульона: головы рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, черный перец-горошек, соль.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Рыбу очистить, выпотрошить, отделить филе, выбрать кости, посолить и отложить на 2 часа.Из рыбных голов, костей, овощей и специй сварить бульон.Для приготовления массы для «шубы» сырые желтки растереть с маслом, добавить натертую на терке луковицу, нарезанную зелень петрушки, взбитые белки, булку, замоченную в молоке и слегка отжатую, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.Лист хорошо смазать маслом, положить рыбное филе на него, прикрыть массой. Залить стаканом бульона и белым вином. Запекать в духовке в течение 40-45 минут.Рыбу выложить на блюдо, украсить кружочками лимона и нарезанной соломкой морковью из бульона, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Рыба жаренная (карельская кухня)
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 5-6 картофелин, 2 яйца, 1 луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка муки, 0,5 стакана молока, свежая сельдь, соль.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Сырой картофель очистить, нарезать ломтиками, положить ровным слоем на сковороду, а на него — тонкие ломтики свежей сельди; мелко нарезать репчатый лук и посыпать им рыбу, присыпать мукой, полить маслом и запечь в горячей духовке.Когда картофель запечется, рыбу залить взбитыми яйцами, смешанными с молоком.Достать из духовки, когда верх зарумянится.
Рыба запеченная со сметаной (российская кухня)
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 500 гр. филе, соль, перец черный молотый, 1 ст. ложка муки, 100 мл масла растительного, 200 гр. свежих грибов, 7-8 картофелин.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, 40 гр. сыра, 40 гр. сливочного масла, зелень.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Рыбу очистить, обмыть, нарезать на кусочки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить в масле.Отдельно обжарить очищенные и нарезанные грибы и картофель.Противень смазать маслом, уложить порционные куски рыбы, картофель и грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Рыба в горшочках (югославская кухня)
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 500 гр. рыбы, сливочное масло, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 соленых огурца, 2-3 ст. ложки сливок или молока, красный перец, зеленый лук, 1 стакан воды.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Лук очистить, нашинковать, обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, сырой картофель, влить воду.Поставить на огонь; когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, нарезанные огурцы, рыбу; посолить, влить сливки или молоко и поставить в духовку.Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.
Рыба запеченная с картофелем (израильская кухня)
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 1 кг рыбы, 6 картофелин, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 50 г жира, 1 луковица, соль, зеленый лук.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Филе любой рыбы запанировать в муке, припустить в жире.
Картофель отварить «в мундире», нарезать ломтиками. Лук отдельно припустить.На куски рыбы (на сковороде) уложить ломтики картофеля, сверху — пассированный лук, яйца взбить с молоком, посолить, залить рыбу и запечь в духовке.В готовом виде посыпать зеленым луком.
Рыба в сметане
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 4 куска рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, молотый черный перец, 100 гр. сметаны.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Подготовить рыбу. Нарезать лук.Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук. Положить на лук куски рыбы, посолить, поперчить, залить водой и поставить в духовку на слабый огонь, тушить в течение 45 минут, после чего добавить сметану и довести до готовности.Подать на стол в горячем виде.
Рыба запеченная
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 800 гр. филе рыбы, 2 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 8 штук маслин, 4 ст. ложки петрушки, несколько листиков базилика, 4 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Приготовить рыбное филе, разрезать на 4 порции, посолить, поперчить.Из фольги сделать мисочки, смазать дно растительным маслом, положить в каждую мисочку филе, половинку помидора, половинку перца, полдольки чеснока, 2 маслины, ложку измельченной зелени петрушки, щепотку пряностей, сбрызнуть маслом.Завернуть края мисочки и поставить на противень в духовку. Запекать в течение 30 минут.Подать на стол в фольге.
Рыба в фольге
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: филе трески или окуня порционными кусками, 2 стебля сельдерея, 1 красный сладкий перец, 0,5 лимона, 1 лук-порей, петрушка, укроп, эстрагон по вкусу, белый перец, масло растительное, уксус.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Фольгу для запекания слегка смазать растительным маслом. Разложить на ней половину филе, посыпать солью и белым перцем. Измельчить зелень, мелко нарезать сладкий перец и сельдерей, посыпать всем этим рыбу и накрыть оставшейся половиной филе.Сверху снова посолить и поперчить, плотно обернуть фольгой и уложить на противень. Запекать при 200.°С около 30 минут.Образовавшийся сок слить в сотейник, при желании добавить сок половины лимона, соль, перец и хорошо размешать.Выложить филе на блюдо и полить уксусом.На гарнир можно подать вареную спаржу, отварной картофель, дольки лимона.
Морская рыба запеченная с кабачками
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 500 гр. рыбы, 3 небольших кабачка, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки тертого любого твердого сыра, 300 г сметанного соуса, молотый черный перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Рыбу почистить, промыть холодной водой, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить.Положить в кастрюлю, обложить ломтиками очищенных и обжаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать сыром, полить маслом и запечь в духовке.
Скумбрия в соусе
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 600 гр. скумбрии, 2 соленых огурчика, 20 маслин, 1/4 стакана растительного масла, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Соленые огурчики нарезать кружками, положить на противень, добавить перец горошком, лавровый лист, маслины, растительное масло, стакан воды и размешать.Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой, нарезать на куски. Положить в соус кожицей вниз и запекать в нагретой духовке.Через 15 минут кусочки рыбы перевернуть и запекать еще 15 минут.Такое же блюдо можно приготовить из целой очищенной рыбины.
Рыба по-албански
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 1 кг свежей рыбы, 5-6 картофелин, 2-3 свежих помидора, 1,5 стакана белого вина, 1 стакан теплой воды, 3/4 стакана оливкового масла, соль, молотый черный перец по вкусу, чеснок.
Рецепт приготовления запеченной рыбы: Картофель очистить и нарезать кружками. В огнеупорную посуду, смазанную оливковым маслом уложить картофель, посолить, поперчить.Затем положить нарезанную порционными кусками рыбу, нарезанные на четвертушки очищенные помидоры.Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком, залить оливковым маслом, водой и белым вином.Запекать рыбу в духовке при температуре 175°С около 40 минут.
Рыба под соусом с белым вином
Для приготовления запеченной рыбы нам не обходимо: 2 кг рыбы, масло растительное, зелень петрушки, соль.
Для соуса: 500 г лука, 5-6 помидоров, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки белого сухого вина, сахар, лавровый лист, молотый черный перец, соль.
Рецепт п… Продолжение »