…тить от костей, мякоть нарезать.Очищенные и промытые овощи нарезать или натереть тонкой соломкой. Растительное масло сильно разогреть в посуде, положить овощи и пассировать 10- 15 мин. Затем добавить томат-пюре или томатную пасту, вкусовые приправы и подлить горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15-20 мин. под крышкой. Добавить разведенный уксус и заправить маринад солью и сахаром.

Залить скумбрию горячим маринадом. Это сильно уменьшает свойственный скумбрии специфический привкус.

Морской окунь по-бомбейски

Для приготовления морского окуня по - бомбейски нам необходимо: морской окунь (филе) - 400гр., фрукты (из компота) - 200гр., овощной бульон - 100 мл, лимонный сок - по вкусу, молоко - 100 мл.,пищевой крахмал - 2-3 ст.л., соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления морского окуня по - бомбейски: Положить кусочки филе морского окуня в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Добавить овощной бульон и варить, закрыв крышкой, 7-8 минут при 100%. Порезать рыбу на порционные куски. Растворить пищевой крахмал в небольшом количестве молока и залить им рыбу. Остальное молоко перемешать со специями и консервированными фруктами без сока. Кипятить примерно 3 минуты при 100%, время от времени перемешивая.

Отварное филе морского окуня под польским соусом

Для приготовления отварного филе морского окуня под польским соусом нам необходимо: морской окунь (филе) - 600гр.,вода - 1 л.,соль - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка или сельдерей (ломтики) - 1-2 шт.,перец (горошек) - 4-5 шт., лавровый лист - 1 шт.,30%-ого уксус - 1 ч.л.,

Рецепт приготовления отварного филе морского окуня под польским соусом: Дать воде закипеть, посолить, положить филе (лучше всего - не размороженное), удалить накипь и добавить пряности, ароматические овощи и уксус. Варить 10-15 мин. на слабом огне, чтобы филе не разварилось. Готовое филе до подачи на стол оставить в горячем бульоне.

При подаче на стол отварное филе выложить в глубокое блюдо или в миску и залить польским соусом или подать соус отдельно в соуснике. Гарнир - отварной картофель, овощи и салат.

Щука со смородиновым соусом

Для приготовления щуки со смородиновым соусом нам необходимо: щука (почищенная) - 1 кг., уксус - 1/2 л.,воды - 1/4 л., сливочного масла - 100гр., мука - 2 ст.л., смородина - 30гр., изюма - 50гр.,миндаль (рубленый) - 40гр.,мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.,  белое вино - 1/4 л., лимонного сока - 1 ст.л.,сахар кусковый, яйцо (желток) - 1 шт., соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления щуки со смородиновым соусом: Отварите щуку целиком или куском в смеси воды и уксуса до готовности. Выньте рыбу и, не давая ей остыть, подождите, пока стекут излишки воды. Тем временем приготовьте, для соуса светлую смесь из сливочного масла и муки, затем добавьте остальные ингредиенты, за исключением яичных желтков. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на слабом огне в течение 20-30 минут. Смешайте соус с яичными желтками; подавайте отдельно.

 

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz