Салат балканский с рыбой холодного копчения
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:1 сельдь, или окунь, или среднюю камбалу холодного копчения — 0,25 кочана свежей капусты (небольшого), 1 морковь, 2—3 ст. ложки маринованного лука, 2 свежих или консервированных сладких стручковых перца, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 0,5 стакана салатной заправки.
Рецепт салата из рыбы:Капусту нашинковать тонкой соломкой, заправить 3 %-ным уксусом, прогреть до оседания и охладить. Морковь и сладкий перец также нарезать тонкой соломкой.Рыбу разделить на филе без кожи и костей, нарезать ломтиками, соединить с нарезанными овощами, зеленым горошком и добавить салатную заправку.
Салат весенний из сельди
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:500 г филе соленой сельди, 200 г редиса, 50 г измельченного зеленого лука, 100 г томатного пюре, 200 г любых маринованных овощей, 1 00 мл молока. 20 мл лимонного сока, 40 г дижонской горчицы, соль.
Рецепт салата из рыбы:Филе сельди вымочить в молоке, а затем измельчить. Редис и маринованные овощи нарезать мелкими кубиками. Смешать все, заправить томатным пюре, лимонным соком и дижонской горчицей, посолить. Посыпать салат измельченным зеленым луком.
Салат витаминный с макрурусом
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:300 г филе (без костей) отварного макруруса — 0,25 кочана капусты, 2 моркови, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 стручка сладкого перца, 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка, 0,5 стакана диетической заправки или сметаны.
Рецепт салата из рыбы:Капусту и перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, лук размять. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Смешать овощи, рыбу, горошек и заправить.
Салат греческий рыбный
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:200 г отварного филе морской рыбы, 100 г репчатого лука, 100 г сладкого перца, 100 г лимонов, 20 мл оливкового масла, 30 г свежей зелени, молотый черный перец, соль.
Рецепт салата из рыбы:Репчатый лук и сладкий перец нарезать тонкими кольцами. Половину лимонов — тонкими ломтиками, из другой половины отжать сок. Измельчить рыбное филе, полить лимонным соком, выложить на тарелку. Сверху положить кольца лука и перца. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом, украсить готовое блюдо ломтиками лимонов и зеленью
Салат зеленый с рыбой горячего копчения
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:1 сельдь или 2 сардины горячего копчения — 2 свежих огурца, 200 г зеленого салата, 4—5 перьев зеленого лука, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Рецепт салата из рыбы:Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками, свежие крепкие огурцы — кружками. Листья салата разрезать на 2—3 части, лук нарезать кусочками длиной 1 — 1,5 см.Салат, огурцы, мякоть рыбы и лук перемешать, заправить майонезом.В салатник выложить горкой салат, украсить его кусочками рыбы, огурцами, листьями зеленого салата. При подаче на стол салат посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Салат из вареной моркови с ледяной рыбой
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:300—400 г ледяной рыбы — 8—10 шт. моркови, 1—2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 2—З ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль.
Рецепт салата из рыбы:Рыбу припустить, нарезать филе без костей небольшими кусочками и соединить с ломтиками отварной моркови. Заправить уксусом, растительным маслом, посолить. При подаче посыпать зеленью.
Салат из жареной рыбы с огурцами
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:0,5 кг рыбы — 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 стакана майонеза.
Рецепт салата из рыбы:Рыбу обжарить, отделить мякоть от костей и нарезать кусочками. Огурцы нарезать ломтиками, соединить с луком, рыбой, заправить майонезом и перемешать.
Салат из карасей
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:300 г филе карася, 200 г отварного картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г майонеза, 40 г хрена, 20 г свежей зелени, соль.
Рецепт салата из рыбы:Филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками. Измельчить очищенный картофель и огурцы. Хрен натереть на мелкой терке. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и украсить веточками свежей зелени.
Салат из картофеля, сельди и ржаного хлеба
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:300 г отварного картофеля, 1 крупная соленая сельдь, 170 г ржаного хлеба, 100 г измельченного зеленого лука, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Рецепт салата из рыбы:Нарезать хлеб кубиками и подсушить в духовке. Очистить и измельчить картофель. Сельдь очистить, выпотрошить, удалить кости, полученное филе нарезать мелкими кубиками. Выложить слоями в салатник сельдь, хлеб, лук, картофель, посолить и поперчить по вкусу, полить майонезом.
Салат из квашеной капусты с сайдой
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:300 г филе (без костей) отварной сайды — 500 г (3 стакана) квашеной капусты, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука или 1 головка репчатого лука, 1 яблоко или 4 ст. ложки клюквы, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана салатной запраки.
Рецепт салата из рыбы:Яблоко (без сердцевины и кожицы) нарезать ломтиками, зеленый лук размять, чеснок мелко порубить.Сайду нарезать тонкими ломтиками. Все продукты смешать и заправить.
Салат из кильки с зеленым салатом
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:200 г кильки — 300 г зеленого салата, зеленый лук, 4 яйца, 2 ч. ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.
Рецепт салата из рыбы:Рыбу замочить в холодной воде, удалить головы, внутренности, очистить и нарезать. Покрошить зеленый салат, лук, петрушку, вареные яйца и смешать с рыбой. Заправить уксусом, растительным маслом, солью. Украсить яйцом.
Салат из консервированного тунца с яблоками и сельдереем
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:2 банки консервов тунца — 2— 3 яблока, 2—3 корня сельдерея, 0,5 стакана грецких орехов, 100 г майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар, соль.
Рецепт салата из рыбы:Рыбу разделить на кусочки. Яблоки очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей натереть, смешать с рыбой и рублеными орехами, заправить майонезом, солью, сахаром. Яблоки добавить перед подачей к столу.
Салат из консервированной рыбы и риса
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:100 г консервированной рыбы в томате, 100 г отварного риса, 100 г соленых огурцов, 100 г майонеза, специи, соль
Рецепт салата из рыбы:Рыбу измельчить, добавить рис и нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, посолить и приправить специями салат, заправить майонезом и тщательно перемешать. Подавать на стол охлажденным.
Салат из консервированной рыбы с яблоками и орехами
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:1 банку натуральных консервов — 2 кислых яблока, 2 корня сельдерея, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 стакана майонеза, 0,5 лимона, 1 ч. ложка сахара, 3—4 веточки зелени.
Рецепт салата из рыбы:Рыбу отделить от заливки и нарезать небольшими кусочками. Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Вареный корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями, смешать с яблоками, рыбой, измельченными орехами и заправить солью, сахаром и частью майонеза. Салат выложить горкой в салатник, полить майонезом и украсить веточками зелени.
Салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:1 банку натуральных консервов из сельди иваси, скумбрии или сайры — 2 вареных яйца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 0,5 лимона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука.
Рецепт салата из рыбы:Рыбу измельчить, соединить с нарубленными яйцами, зеленым горошком, зеленью, заправить заливкой из-под рыбных консервов, выложить в салатник, посыпать рубленым чесноком, украсить ломтиками лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из консервов «Натуральная сельдь иваси»
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:250 г консервов «Натуральная сельдь иваси» — 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 вареное яйцо, 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука, 0,5 лимона.
Рецепт салата из рыбы:Кусочки сельди измельчить, смешать с горошком, мелко нарубленным яйцом, зеленью. Добавить заливку, в которой находилась рыба, смешать. Салат посыпать зеленью, украсить дольками лимона.
Салат из копченого сибаса и кускуса
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:100 г измельченного миндаля, 400 г филе копченого сибаса, 100 мл лимонного сока, 100 г репчатого лука, 200 г кускуса, 30 мл растительного масла, 20 г свежей зелени, молотый черный перец, соль.
Рецепт салата из рыбы:Миндаль подрумянить на сухой сковороде, филе сибаса нарезать ломтиками и слегка поджарить на растительном масле. Отварить кускус до готовности. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, украсить веточками зелени.
Салат из копченой рыбы и картофеля
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:500 г белой копченой рыбы, 700 г отварного картофеля, 200 г сметаны, 200 г свежего редиса, 200 г маринованных огурцов, 2 яйца, 50 г свежей зелени, соль.
Рецепт салата из рыбы:Рыбу очистить от чешуи и костей, полученное филе измельчить. Редис, картофель и огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать рыбу с овощами. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Салат посолить, посыпать яйцом, полить сметаной, перемешать и украсить измельченной зеленью.
Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами(первый вариант)
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:1 сельдь или морского окуня, или 2—3 сардины, или 10—15 шт. мойвы горячего копчения — 2—3 вареных клубня картофеля, 3 ст. ложки соленых или маринованных грибов, 1 свежий огурец, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 стакана салатной заправки.
Рецепт салата из рыбы:Отварной картофель, филе рыбы без кожи и костей, огурцы нарезать ломтиками. Грибы отделить от рассола или маринада, промыть и порубить. Репчатый лук нарезать соломкой.Нарезанные овощи, грибы, рыбу и зелень соединить, тщательно перемешать и заправить салатной заправки.
Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами (второй вариант)
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:600 г филе рыбы горячего копчения, 200 г отварного картофеля, 1 60 г огурцов, 120 г маринованных грибов, 100 г репчатого лука, 200 мл белого соуса, соль.
Рецепт салата из рыбы:Картофель очистить, нарезать кубиками, филе — ломтиками. Огурцы, грибы и очищенный репчатый лук — соломкой. Все смешать, посолить и заправить белым соусом. Подать на стол, охладив.
Салат из копченой рыбы с макаронами
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:200 г рыбы горячего копчения — 100 г макарон или рожков, 3—4 корня сельдерея, 1—2 яблока, 1 головка репчатого лука, 200 г майонеза, красный перец, соль.
Рецепт салата из рыбы:Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоки нарезать кубиками, филе рыбы — кусочками, сельдерей отварить и мелко нарезать. Все перемешать. Майонез смешать с тертым луком и заправить этой смесью салат. Добавить соль и красный перец.
Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелем
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:200 г филе копченой рыбы, 200 г маринованного репчатого лука, 450 г картофеля, 100 г моркови, 40 мл растительного масла, 150 г зеленого салата, 100 г помидоров, 150 г майонеза, 50 г свежей зелени, соль.
Рецепт салата из рыбы:Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Помидоры нарезать ломтиками, филе — кусочками, очистить и измельчить лук. Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом, посолить, выложить на листья зеленого салата и украсить сеточкой из майонеза и веточками зелени.
Салат из копченой рыбы с рисом и хреном
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:450 г копченой рыбы , 150 г тертого хрена, 100 г риса, 250 г сметаны, 40 мл 3 %-го уксуса, 40 мл свекольного сока, 50 г свежей зелени, 10 г сахара, соль.
Рецепт салата из рыбы:Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Смешать сметану с хреном, уксусом, сахаром и свекольным соком. Рыбу очистить от чешуи, удалить кости, нарезать мелкими кубиками. Выложить в салатник слоями рис и рыбу, поливая каждый слой сметанным соусом. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:300 г копченой салаки, 200 г отварного картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сметаны, 20 г горчицы, 10 г сахара, соль.
Рецепт салата из рыбы:Очистить салаку от чешуи и костей, полученное филе нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, измельчить. Яйца очистить от скорлупы, мелко порубить. Смешать сметану и горчицу, добавить сахар. Соединить рыбу, картофель и яйца, посолить, заправить сметанно-горчичным соусом, перемешать.
Салат из копченой сельди с овощами
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:1 копченую сельдь— 4—5 клубней картофеля, 1 — 2 огурца, 1 — 2 помидора, 100 г зеленого лука, 1 стакан салатной заправки, зеленый салат, зелень петрушки, соль.
Рецепт салата из рыбы:Картофель отварить. Сельдь очистить и вынуть кости. Сельдь и овощи, кроме зеленого салата, мелко нарезать, перемешать, посолить и заправить салатной заправки. Украсить листьями салата и посыпать зеленью.
Салат из копченой ставриды
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:500—600 г ставриды горячего или холодного копчения - 6—8 отварных клубней картофеля, 2—3 шт. редиса, 2—3 свежих или маринованных огурца (250 г), 1 яблоко, 2 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, 150—200 г майонеза или сметаны.
Рецепт салата из рыбы:Рыбу разделить на филе (без кожи) и нарезать небольшими кусочками. Отварной картофель, редис, огурцы и яблоко нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами. Все компоненты перемешать и полить майонезом или сметаной, выложить горкой в салат. Украсить салат дольками вареного яйца, листиками зеленого салата, петрушкой
Салат из копченых сардин с зеленым салатом
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:2 сардины горячего копчения — 200 г зеленого салата, 3 огурца, 50 г зеленого лука, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.
Рецепт салата из рыбы:Овощи нарезать и смешать с майонезом, посолить. С сардин снять кожу, вынуть кости, нарезать, добавить в салат перед подачей к столу. Посыпать зеленью.
Салат из макарон с копченой рыбой
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:125 г отварных макарон, 200 г филе копченой рыбы, 200 г яблок, 200 г измельченного корня сельдерея, 1 00 г репчатого лука, 200 г майонеза, молотый красный перец, соль.
Рецепт салата из рыбы:Яблоки очистить, нарезать кубиками. Филе — ломтиками, репчатый лук очистить и натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты салата (макароны, рыбу, яблоки, корень сельдерея и репчатый лук), приправить солью и перцем, залить майонезом.
Салат из макарон с сельдью и ветчиной
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:300 г соленого филе сельди, 100 г отварных макарон, 100 г моркови, 200 г цветной капусты, 100 г ветчины, 40 мл растительного масла, 50 мл сливок, 20 мл лимонного сока, специи.
Рецепт салата из рыбы:Отварить до готовности морковь и разделенную на отдельные соцветия цветную капусту. Достать овощи из отвара, измельчить. Нарезать маленькими ломтиками ветчину и филе сельди выложить на тарелку. Сверху поместить макароны, приправить специями по вкусу и залить смесью сливок, растительного масла и лимонного сока.
Салат из макарон со шпротами и яйцами
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:200 г шпрот, 300 г отварных макарон, 3 сваренных вкрутую яйца, 30 г столовой горчицы, 20 мл растительного масла, 10 мл 3 %-го уксуса, 10 г измельченной зелени укропа, молотый черный перец, соль.
Рецепт салата из рыбы:Шпроты достать из масла, размять вилкой. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать в салатнике рыбу, макароны и яйца. Соединить горчицу, растительное масло, уксус и укроп, посолить и поперчить по вкусу, взбить полученную смесь. Заправить ею салат перед подачей на стол.
Салат из маринованного лука с картофелем и копченой или соленой треской (ставридой)
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:200 г филе (без костей) рыбы горячего копчения или соленой — 1,5 стакана лука маринованного, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла.Для украшения — 5 листиков салата, 1 помидор.
Рецепт салата из рыбы:Отварные картофель, морковь, нарезанные ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружочки или дольки помидора, по краям — листики салата и посыпать зеленью.
Салат из маринованной сельди и корнишонов с горчичным соусом
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:500 г филе маринованной сельди, 100 г корнишонов, 30 г горчицы, 100 мл растительного масла, 30 г меда, 30 мл винного уксуса, 200 г редиса, 50 г свежей зелени.
Рецепт салата из рыбы:Филе сельди измельчить. Корнишоны нарезать тонкими кольцами, редис — кубиками. Соединить овощи с рыбой. Смешать горчицу с растительным маслом, медом и винным уксусом, залить салат полученной смесью, украсить веточками свежей зелени.
Салат из маринованных грибов с рыбой
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:50 г маринованных грибов, 150 г белой рыбы, 150 г картофеля, 100 г сладкого перца, 50 г репчатого лука, 100 г майонеза, листья зеленого салата, 20 г свежей зелени.
Рецепт салата из рыбы:Перец очистить и нарезать соломкой, соединить с измельченными репчатым луком и маринованными грибами. Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить, измельчить и нарезать соломкой. Разделать, отварить и измельчить рыбу, добавить ее в салат вместе с картофелем. Выложить в салатник, украсить листьями салата, измельченной зеленью и майонезом. Можно подавать блюдо в экзотической посуде, например в половинке кокосовой скорлупы.
Салат из моркови и рыбы
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:300 г филе белой рыбы, 400 г отварной моркови, 40 мл 3 %-го уксуса, 40 мл растительного масла, 20 г свежей зелени, соль.
Рецепт салата из рыбы:Отварить филе до готовности в небольшом количестве воды, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом. Морковь очистить и нарезать кружочками, смешать с рыбой, посолить, заправить растительным маслом, украсить веточками свежей зелени.
Салат из моркови с палтусом
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:300 г филе (без костей) жареного палтуса — 6 шт. моркови, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 1 головка репчатого лука, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 0,5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Рецепт салата из рыбы:Морковь нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить горячей водой (1 стакан), добавить уксус, сахар и соль по вкусу, закрыть крышкой и варить до мягкости. Жидкость слить, морковь охладить. Рыбу мелко нарезать, смешать с морковью, мелко нарезанным луком, зеленым горошком и заправить.
Салат из морской капусты с сельдью
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:100 г маринованной морской капусты, 50 г измельченного репчатого лука, 100 г филе соленой сельди, 10 г сахара, 20 мл растительного масла, 20 г свежей зелени, соль.
Рецепт салата из рыбы:Измельчить морскую капусту, нарезать ломтиками филе сельди. Смешать все ингредиенты, включая репчатый лук, приправить сахаром и солью, полить растительным маслом. Украсить зеленью.
Салат из морской капусты со шпротами
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:100 г маринованной морской капусты, 100 г шпрот, 70 г крабовых палочек, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, специи.
Рецепт салата из рыбы:Отжать и измельчить морскую капусту. Шпроты достать из масла, размять вилкой. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, яйца очистить и натереть на крупной терке. Все смешать, добавить специи, заправить салат майонезом.
Салат из норвежской сельди с овощами
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:250 г филе соленой норвежской сельди, 300 г отварного картофеля, 150 г огурцов, 100 г помидоров, 120 мл горчичного соуса, 50 мл лимонного сока, соль.
Рецепт салата из рыбы:Картофель очистить, нарезать кубиками. Филе промыть и измельчить. Нарезать ломтиками огурцы и помидоры. Сбрызнуть овощи лимонным соком. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить горчичным соусом.
Салат из огурцов, яблок, капусты с рыбой
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:300 г филе (без костей) жареного терпуга — 3 маринованных огурца, 3 маринованных яблока, 0,25 кочана капусты, 2 яйца, 0,5 стакана заправки провансаль или майонеза.
Рецепт салата из рыбы:Огурцы и яблоки (без сердцевины) нарезать небольшими ломтиками, капусту — тонкой соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.Подготовленные продукты смешать с рыбой, нарезанной кубиками, и заправить.
Салат из окуня горячего копчения с яблоком
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:400 г окуня горячего копчения, 200 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 1 сваренное вкрутую яйцо, 120 мл растительного масла, 40 г зеленого салата, молотый черный перец, соль.
Рецепт салата из рыбы:Огурцы и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, помидоры — ломтиками. Яйцо очистить и натереть на крупной терке, нашинковать зеленый салат. Окуня разделать и нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
Салат из окуня и креветок
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:100 г филе окуня, 40 г креветок, 30 мл лимонного сока, 50 мл томатного пюре, 10 мл соевого соуса, молотый черный перец, соль.
Рецепт салата из рыбы:Отварить по отдельности креветки и филе морского окуня. Креветки очистить, филе измельчить. Смешать лимонный сок, томатное пюре и соевый соус. Выложить на блюдо измельченное филе, сверху положить целые креветки, посолить, поперчить и залить все приготовленным соусом.
Салат из окуня и фенхеля
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:400 г филе окуня, 100 г фенхеля, 80 мл оливкового масла, 200 г апельсинов, 200 г помидоров, 50 г консервированных каперсов, 10 мл лимонного сока, 30 г свежей зелени, молотый черный перец, соль.
Рецепт салата из рыбы:Смешать оливковое масло с небольшим количеством воды, добавить лимонный сок, соль и перец. Замариновать в этой смеси нарезанное небольшими кусочками филе окуня. Измельчить фенхель, помидоры и каперсы, соединить с филе. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и украсить ими салат. Посыпать измельченной зеленью.
Салат из окуня с хурмой
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:300 г филе окуня, 200 г хурмы, 100 г сметаны, 40 мл лимонного сока, молотый красный перец, соль
Рецепт салата из рыбы:Отварить филе окуня в подсоленной воде до готовности, остудить, измельчить. Хурму, очищенную от косточек, нарезать небольшими ломтиками, смешать с рыбой. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной. Подавать салат на стол охлажденным, можно украсить ломтиками лимона.
Салат из осетрины с помидорами и яблоками
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:300 г осетрины — 3—4 клубня картофеля, 2 огурца, 1 яблоко, 2 помидора, зеленый салат, 1 вареное яйцо, 200 г майонеза, соль.
Рецепт салата из рыбы:Картофель и осетрину отварить. Овощи и рыбу мелко нарезать, посолить, перемешать и заправить майонезом. Перед подачей добавить нарезанное яблоко. Украсить зеленым салатом и яйцом.
Салат из пекинской капусты с тунцом
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:300 г пекинской капусты, 200 г консервированного тунца, 100 г огурцов, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза, соль.
Рецепт салата из рыбы:Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук, смешать его с измельченным тунцом и частью масла из консервов. Нашинковать пекинскую капусту, нарезать соломкой огурцы, смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перед подачей на стол охладить.
Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:300 г пекинской капусты, 200 г филе копченой рыбы. 100 г репчатого лука. 10 г семян кунжута, специи.
Рецепт салата из рыбы:Капусту вымыть, разобрать на отдельные листья и измельчить. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, копченую рыбу — ломтиками. Выложить в салатник слоями капусту, рыбу и лук. Посыпать семенами кунжута и приправить специями по вкусу.
Салат из печени трески с помидорами
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:200 г консервированной печени трески, 180 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г измельченного зеленого лука, молотый черный перец, соль.
Рецепт салата из рыбы:Печень трески размять вилкой. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками. Соединить все ингредиенты, включая зеленый лук, посолить и поперчить, перемешать, заправить маслом, оставшимся от консервированной печени.
Салат из печени трески с рисом
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:1 банку консервированной печени трески — 1 стакан вареного риса, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 0,5 стакана майонеза, 0,5 лимона, 4— 5 веточек зелени.
Рецепт салата из рыбы:Печень отделить от жира, измельчить, смешать с вареным рисом, нарезанными кубиками яйцами, вареной морковью и заправить майонезом. При подаче на стол салат выложить горкой, украсить ломтиками лимона и веточками зелени.
Салат из печени трески с рисом и зеленым горошком
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:0,25 банки консервированной печени трески — 3—4 ст. ложки риса, 1 — 2 стручка сладкого перца, 3 головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 100 г зеленого горошка, 50 г зеленого салата, 3 соленых огурца, 150 г майонеза, зелень петрушки, соль.
Рецепт салата из рыбы:Рис сварить в подсоленной воде, промыть и охладить. Лук нарезать тонкими кольцами, перец — соломкой, салат — на части, огурцы, печень трески и яйца — ломтиками. Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, заправить майонезом. Украсить зеленью.
Салат из печени трески с рисом и яйцами
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:400 г консервированной печени трески, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г отварного риса, 150 г репчатого лука., 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Рецепт салата из рыбы:Достать печень трески из масла и размять вилкой. Очистить и измельчить яйца и репчатый лук. Соединить все, смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом. Подавать на стол, предварительно охладив.
Салат из печени трески с сыром
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:1 банку консервов из печени трески — 0,5 стакана тертого твердого сыра, 2 вареных яйца, 3—4 дольки чеснока, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки.
Рецепт салата из рыбы:Печень отделить от жира, нарезать кусочками, соединить с тертым сыром и нарезанными белками яиц. Яичные желтки растереть, смешать с жиром, заправить чесноком, зеленью и залить печень с сыром и яйцами приготовленной смесью. При подаче салат украсить веточками зелени.
Салат из рыбных консервов по-македонски
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:1 банку консервов в томатном соусе (кроме кильки или салаки в томате) — 4—5 сваренных вкрутую яиц, 1—2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 1 стакан майонеза.
Рецепт салата из рыбы:Рыбу нарезать небольшими кусочками (удалив кости), смешать с нарезанными кубиками огурцами и репчатым луком. Яйца разрезать на 4 дольки, уложить на блюдо, сверху поместить рыбу с огурцами и луком и полить соусом майонез.
Салат из рыбных консервов, риса и гороха
Для приготовления салата из рыбы нам не обходимо:100 г консервированной рыбы в масле, 80 г гороха, 80 г риса, 100 г кислых яблок, 100 г репчатого лука, молотый черный перец, соль.
Рецепт салата из рыбы:Горох замочить в теплой воде на несколько часов, а затем о