Рыба в вине
Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:1 кг рыбы, 100 г свежего сливочного масла, 1 лимон, вино.
Рецепт приготовления тушеной рыбы Рыбу очистить и выпотрошить, промыть, нарезать на куски и положить в кастрюлю. Залить рыбу любым вином, добавить сливочное масло и лимон, нарезанный на дольки.Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 15 минут.Подать рыбу горячей.К блюду можно подать соус.
Тушеный окунь
Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:700 г окуня, 2-3 стручка жгучего красного перца, 40 г свиного сала, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка крепленого десертного вина, 10 г аниса, 2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахарного песка, соль, масло, свиной жир, соевый соус.
Рецепт приготовления тушеной рыбы Окуня очистить от чешуи, удалить жабры, срезать плавники, удалить внутренности. Рыбу промыть, дать воде стечь и сделать ножом по 3-4 надреза с обеих сторон.Луковицы нарезать соломкой, разделить на дольки чеснок, свиное сало нарезать кубиками, у перца удалить плодоножки с семенами и нарезать его ломтиками. Обжарить перец в растительном масле, вынуть.Нагреть масло и обжарить в нем рыбу до золотистого цвета, выложить ее на дуршлаг, чтобы стекло масло. Кубики сала обжарить в сковороде до прозрачности и вынуть.В другой сковороде обжарить в свином жире анис, лук, чеснок, полить вином, уксусом, соевым соусом, влить немного кипятка и положить обжаренную рыбу, кубики сала, сахар, соль.Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость, после чего сбрызнуть душистым маслом и выложить сверху поджаренный перец.
Рыба тушеная
Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:750 гр. аргентинки, 4-5 картофелин, 1 луковица, 150 г шпика, соль, перец по вкусу, зелень.
Рецепт приготовления тушеной рыбы Тушку рыбы подготовить, промыть и нарезать кусками. Шпик нарезать, положить в кастрюлю и на нем обжарить измельченную луковицу. Положить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, залить водой и довести до кипения.К закипевшим овощам добавить куски рыбы, закрыть посуду крышкой и тушить до готовности.Выложить на блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью.
Рыбное рагу (французская кухня)
Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:600 г филе морского окуня, 500 г морского или речного угря, 1 пучок суповой зелени с корнями, 1 клубень фенхеля с зеленью, 1 пучок зеленого лука, 4-5 картофелин, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 л овощного бульона, 1 лавровый лист, 4 ст. ложки томатного пюре, соль, молотый черный перец, 150 г сметаны, 150 г вареных креветок.
Рецепт приготовления тушеной рыбы Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Овощи очистить и вымыть. Коренья нарезать кубиками, а фенхель — тонкими полосками. Зелень порубить. Лук нарезать кольцами, очищенный картофель — кусочками.Овощи потушить 3 минуты в растительном масле. Влить бульон и добавить лавровый лист. Тушить 10 минут. Добавить рыбу и томатное пюре. Приправить и тушить еще 10 минут, и оставить еще на 5 минут пропитаться. Перемешивать больше не нужно, а бульон не доводить до кипения.Разложить рыбное рагу по тарелкам, положить на каждую порцию по ложке сметаны и креветок. Посыпать рубленой зеленью фенхеля.
Рагу из рыбы
Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:600 гр. филе рыбы, 200 г фасоли, 1 ст. ложка зелени, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 10 г сухих грибов, соль, молотый черный перец по вкусу, мука.
Рецепт приготовления тушеной рыбы Фасоль заранее замочить. Отварить в небольшом количестве воды (до полного выкипания воды), посолить, положить зелень.Подготовить филе рыбы, нарезать крупно, запанировать в муку с солью, обжарить на растительном масле до полуготовности.Лук, чеснок, отваренные грибы нарезать.Пассировать на смеси сливочного и растительного масла в глубокой сковороде.Выложить в сковороду фасоль, сверху уложить филе рыбы, поперчить, подлить немного воды и потушить в течение 15-20 минут.
Рыба с пивом
Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:800 гр. сазана, 25 мл 3%-ого уксуса, 25 гр. сливочного масла, 250 мл пива, 100 гр. черствого пшеничного хлеба, 50 гр. изюма, цедра лимона, соль, молотый черный перец и душистый перец горошком по вкусу.
Рецепт приготовления тушеной рыбы Рыбу обработать, нарезать кусками, посолить, поперчить душистым и черным перцем, положить в посуду, залить уксусом и поставить в холодное место на 30 минут.В кастрюлю налить пиво, довести до кипения, добавить сливочное масло, рыбу вместе с маринадом, тертый черствый хлеб, изюм без косточек, тертую лимонную цедру и тушить до готовности при слабом кипении в течение 30-40 минут.Рыбу выложить на блюдо, залить пивом, в котором она тушилась.На гарнир можно подать отварной картофель.Такое же блюдо можно приготовить из карпа.
Рыба тушеная
Для приготовления тушеной рыбы нам не обходимо:1 кг карасей, 40 гр. жира, 1 стакан воды, 125 гр. сметаны, укропа, соль по вкусу.
Рецепт приготовления тушеной рыбы Карасей почистить, обжарить в сильно разогретом жире с обеих сторон, выложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 20 минут.В конце приготовления влить сметану, посолить.Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом и подать на стол.Можно также вместо тушения выложить обжаренных карасей на противень, залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке.